游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮365期(11.1-11.15)

共有16629人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 17:48:14

独先称齐王,田横总无心(电影)狂兽/周跃建【田横:秦末群雄之一。秦末群雄之一,原为齐国贵族,在陈胜吴广大泽乡后,田横与兄田儋、田荣也反秦自立,兄弟三人先后占据齐地为王。横,以“一”代。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
凤鸣虎
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 21:50:32

面试失败该咋办(电影)不成问题的问题/凤鸣虎 怪只怪大智若愚(电影)怨灵2 /凤鸣虎

安巢彬彬
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 23:10:20

“今岁春来须爱惜”(2字电视剧)青恋/安巢彬彬/面出欧阳修《定风波》词

“四时唯爱春”(2字电视剧)青恋/安巢彬彬/面出唐·韦庄《晚春》诗

“端可爱,深染春葱”(2字电视剧)青恋/安巢彬彬/面出元·凌云翰《赋凤仙花》词

无争唯欲静,予亦思归田(2字电视剧)青恋/安巢彬彬

清源有其始,亦愿有其终(2字电视剧)青恋/安巢彬彬

安巢彬彬
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 0:04:06

“略绽粉苞先有意”(3字电影)花鼓情/安巢彬彬/面出宋·朱敦儒《木兰花》词

“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”(4字电影)识色,幸也/安巢彬彬/面出白居易《长恨歌》

望平
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 10:27:30

旬日间,发生卢沟桥事变(电影)七十七天 /陈志明【旬日指十天,卢沟桥事变即七七事变】。

周跃建
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 10:31:45

又临日落时,一 一来举杯,十八相送别,心中莫牵挂(电影)天生不对/周跃建【十八相送别,消去“杯”之“木”,余“不”。 心中莫牵挂,莫,作“不要”解,消去“牵”之“冖”,余“大”“牛”,与“一”“一”合为“天”“生”。又临日落时,扣“对”】

安巢彬彬
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/11 0:18:40

“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”(4字电影)识色,幸也/安巢彬彬/面出温庭筠《新添声杨柳枝词》

“红罗帐里两和谐,一刻千金难买”(4字电影)识色,幸也/安巢彬彬/面出《警世通言》第十一卷“色女”之言

cglcjcw
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/11 3:58:32

阋墙成背戾(电影)兄弟,别闹 / 丛国林 注:面出宋·史浩《童丱须知 长幼篇》。

安巢彬彬
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/11 10:34:17

“神思自得,及顾柳杏,皆已发拆”(3字电影)花鼓情/安巢彬彬/面出唐南卓《羯鼓录》“催花鼓”典。

cglcjcw
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/11 10:54:06

嘈嘈处、有阋于墙者(电影)兄弟,别闹 / 丛国林 注:面出清·蒋士铨《沁园春八首 其五》。

总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页