游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第347、348期(1.28-2.28)春晚专题

共有36623人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2017/2/4 10:12:18

声声初吐杏花开(2017央视春晚演员)杜喆/一棍 声声初/吐杏花/开:士士口土木口

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/2/4 10:35:04

“别这么说”(列人二,2+2)要离、乐耳/一棍 说通悦

一棍
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/2/4 10:49:37

“问君底事浑忘却”(2017央视春晚台词)都没怀上/一棍 面出陆游《菱歌》,都没怀/上

一棍
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/2/4 10:57:58

“公孙谷主的武功之中,闭穴功夫、渔网阵、金刀黑剑阴阳双刃三项得自祖传,只因世居幽谷,数百年来不与外人交往,是以三项武功虽奇,却不为世间所知”(2017央视春晚台词)何止没出生啊/一棍 面出《神雕侠侣》,公孙谷主,公孙止;世居幽谷,没出;不为世间所知,生啊;何,表示原因。何/止没出/生啊

一棍
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/2/4 11:14:20

“我想起那一天的事,就在脸上划一刀”(2017央视春晚台词)时刻要提醒/一棍 面出古龙《边城浪子》,划一刀,刻

一棍
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/2/4 11:16:23

“多病故人疏”(2017央视春晚台词)不行别上/一棍 面为孟浩然诗句,承前句“不才明主弃”

有鸣仓庚
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 14:30:40

A组: 

北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国(2017央视春晚演员)李艳超/陈昌年【注:面出《汉书》曰:李延年性知音。善歌舞。武帝爱之。延年侍上。起舞。歌曰云云。上叹息曰:世岂有此人乎。平阳主因言延年有女弟。上召见之。实妙丽善舞。由是得幸。李指汉武帝的李夫人。】

勒铭终欲上燕然(2017央视春晚节目二)阿峰其人、在此刻/陈昌年【注:面出宋·张舜民《壬戌孙览右司同年以诗见寄用韵和酬》。

cglcjcw
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 15:53:33

吟啸成群,边声四起(2017央视春晚节目)胡歌 / 丛国林【注:面出《李陵答苏武书》】

cglcjcw
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 16:18:52

清晨登绝顶(2017央视春晚演员)高晓攀 / 丛国林【注:面出宋·严羽《游仙六首》其三】

cglcjcw
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 17:27:41

歌从漓江来(商品名)曲发水 / 丛国林