游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮292期(9.1-9.15)

共有22469人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 7:57:49

左右美人弄(东北方言)靠色/陈昌年【面出唐?梁德裕《感寓二首》。】 何事男儿鬓渐斑(东北方言)老毛子/陈昌年【面出宋?华岳《重午》。长出老毛的男子。】 何人能了上大事(东北方言)可哪/陈昌年【面出宋?胡寅《题能仁照庵绍亨所建》。】 白发生罗帷(东北方言)老年间/陈昌年【面出陈子昂《感遇诗三十八首》。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
望平
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 10:32:03

A组:和解还需靠王孙(梁羽生小说人物)小程子 /陈志明 B组:提前开工须告之(东北方言)扛造 /陈志明

周跃建
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 17:21:23

B组:“三寸之舌,强于百万之师。”(东北方言)口壮/周跃建【面出《战国策·东周》。壮,别解为“强而有力”之意。】

周跃建
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 17:27:56

A组 :领兵南下,先夺东城(梁羽生小说人物)丘大成/周跃建

周跃建
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 18:32:15

B组:上士脱下军装,右扑揪住虎尾(东北方言)卡壳/周跃建

周跃建
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 19:07:52

B组:调研之前,起码可参与(东北方言)砢碜/周跃建

周跃建
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 19:16:51

B组:肝儿先放空盘里(东北方言)开腔/周跃建【儿先,取“丿”。盘,别解为“搬运”意,作离合词用。提示将“肝”“丿”“空”重组为“开腔”。】

周跃建
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 19:40:25

B组:当初算下来,西瓜分三堆(东北方言)开瓢 /周跃建

周跃建
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 19:53:47

B组:分歧消除后,立即先批捕(东北方言)拉扯/周跃建

周跃建
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 21:36:57

B组:何以感动人?(东北方言)赖乎情/周跃建

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页