游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第290期(7.16-7.31)

共有17255人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 7:58:17

A组:

相逢千里绝夕梦(《风云雷电》人物)林重/陈昌年

灵运纵乐终归隐(《风云雷电》人物)谢康/陈昌年【谢灵运人称谢康乐。隐去乐得底。】

华表鹤归愁自语(《风云雷电》人物)丁一鸣/陈昌年【面出清·王广心《潘山人至自辽左得季给谏消息》。晋?陶潜《搜神后记》卷一载:“丁令威,本辽东人,学道于灵虚山。后化鹤归辽,集城门华表柱。时有少年,举弓欲射之。鹤乃飞,徘徊空中而言曰:‘有鸟有鸟丁令威,去家千年今始归。城郭如旧人民非,何不学仙冢垒垒。’遂高上冲天。”】

倘少人为伴,一人闺里依(《风云雷电》人物)向奎/陈昌年

媚香楼里桃曾艳(《风云雷电》人物)李向华/陈昌年【媚香楼是李香君的住所,李指李香君。】

香君生长貌无双(《风云雷电》人物)李向华/陈昌年【面出清·孙云凤《媚香楼歌》。】

百媚千娇出浴时,君王凝盼转魂迷(《风云雷电》人物)李向华/陈昌年【面出宋·周端臣《题真妃出浴图》。李隆基面对美人。】

汉皇重色思倾国(《风云雷电》人物)李向华/陈昌年

遍看颍川花,不似师师好(《风云雷电》人物)李向华/陈昌年【晏几道《生查子》句。李师师艳丽。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 7:58:34

B组:

织品苦心应断机(东北方言)叽咕/陈昌年

一朵当春放,赠品送田中(东北方言)叽咕/陈昌年【朵放去春(木)为几。】

cglcjcw
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:50:39

A组: 打遍天下无敌手(梁羽生小说人物)独孤雄 / 丛国林

cglcjcw
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:59:07

A组: 千古一帝(梁羽生小说人物)独孤雄 / 丛国林

cglcjcw
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 10:25:26

B组: 高瞻远瞩(东北方言)见亮儿 / 丛国林 【 注:《蜀志》:(诸葛)亮子瞻,字思远。】

周跃建
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 14:21:32

A组:“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”(梁羽生小说人物)杜还/周跃建【面出杜甫《闻官军收河南河北》】

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 16:44:31

几去台前,修路不止(东北方言)叽咯/虎伏

(台前:河南县名)

历史课先说井田制(东北方言)讲古/虎伏

(先会意后形扣)

几客免冠见吕布(东北方言)叽咯/虎伏

“肥水不流外人田”(东北方言)近便/虎伏

(典故原意即指粪便)

熬药赊欠三颗枣(东北方言)借引子/虎伏

(“大枣三枚”是常用的药引子)

“当下后主从郄正之言,实时连发三诏,召瞻至殿下”(东北方言)见亮儿/虎伏

(面《三国演义》第117回。前文:“事已急矣,陛下可宣武侯之子商议退兵之策”)

周跃建
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:31:04

A组:苦觅古董续前梦(梁羽生小说人物)林重/周跃建

周跃建
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:31:43

A组:湖边下车捕蜻蜓(梁羽生小说人物)胡轩/周跃建【湖边下,余“胡”。蜻蜓,象形为“干”。】

周跃建
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:32:38

A组:码头玩耍喧声起(梁羽生小说人物二)石元、王吉/周跃建

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页