游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第235期(2.16-2.29)

共有58919人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 0:10:00

A组:

“三步一岗,五步一哨”(古龙小说人物)周守人/安巢彬彬

“诸官将有再言降操者,与此案同”(古龙小说人物)孙志坚/安巢彬彬

注:面出《三国演义》孙权语,底“孙”指孙权。

“君王掩面救不得,回看血泪相和流”(古龙小说人物)天离真人/安巢彬彬

注:面出白居易《长恨歌》,底“真人”指杨贵妃。

“晋代衣冠成古丘”(古龙小说人物)司马迁武/安巢彬彬

注:底“武”别意继承。

“牧马华山示偃武”(古龙小说人物)周成业/安巢彬彬

注:面出《封神演义》第一回诗,启下“开我周家八百年”相扣。

“岐山鸣凤缠祯瑞”(古龙小说人物)周成业/安巢彬彬

注:面出《封神演义》第98回诗。

“万里江山万里营”(古龙小说人物)云龙大师/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 0:30:44

“不敢高声语,恐惊天上人。”(古龙小说人物)黑夜摘星/ 汪炜文

【注】李白《夜宿山寺》 “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声

语,恐惊天上人。”

“不鸣则已,一鸣惊人。”(古龙小说人物)苏继飞/ 汪炜文

【注】《史记 滑稽列传》“此鸟不蜚则已,一蜚冲天;不鸣则已,

一鸣惊人。” 

安巢彬彬
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 2:10:36

B组:

“禄山宫中养作儿”(中药企业)归真堂/安巢彬彬

注:底“真”指杨贵妃。

娘确嫁人回首望(中药企业)归真堂/安巢彬彬

安巢彬彬
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 10:45:54

B组:

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”(NBA球员)林书豪/安巢彬彬

注:面出林则徐诗,底“林”指林则徐。

汪炜文
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 14:57:20

“简札浮沉殷羡使”(递件公司业务)慢递/汪炜文

【注】郁达夫《离乱杂诗 其五》《世说新语·任诞》:

“ 殷洪乔作豫章郡,临去,都下人因附百许函

书,既至石头 ,悉掷水中,因祝曰:‘沉者自

沉,浮者自浮, 殷洪乔不能作致书邮。’”

“寄书长不达”(递件公司业务)慢递/汪炜文

【注】杜甫《月夜憶舍弟》

汪炜文
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/2 0:32:35

味道随飘散(古龙小说人物)苏继飞/ 汪炜文

【注】苏味道,唐代政治家、文学家。处事

依违两可,时称“苏模棱”。

sirwolf
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8236 积分:28868 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/3/2 13:06:11

一月一日,能休息到四点(三字新词)熊胆体/狼

转载请注明出处
卷笔刀
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 17:26:51

崖谷上下更多娇(古龙小说人物)乔如山/卷笔刀

堂前齐心献丹心,一直和党心连心(古龙小说人物)尚忠义/卷笔刀

先前奋捞钱,后来乱坎坷(古龙小说人物)扎奇钦/卷笔刀

资金投无锡,布棋靠胆识(古龙小说人物)查易期/卷笔刀

卷笔刀
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 19:23:16

和尚填埋先师灵(中药企业)归真堂/卷笔刀

语录不离手万岁不离口NBA球员)林书豪/卷笔刀

照明应用低热能,以人为本更合心(三字新词)熊胆体/卷笔刀

尾巴露出来,散乱休要拍(外国IT界名人)扎克伯格/卷笔刀

<!--EndFragment-->

总数 49 上一页 1 2 3 4 5