游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 首届谋皮第九期(03年4.1---4.15)

共有49336人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  91楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/4/9 14:43:47

以下是引用寒夜在2003-4-8 17:56:54的发言: 回燕云: 春为“青”,春心合为“情”,与后半句的“情”字相抵。 默字分解为“黑、一、人、‘点’”四部分,后半句“几人讨教成诗文”的“人”与“文”的上半部分组成犬字,“讨”同上半句的“土”(墨)与“诗”抵销,“几”与“文”的下半部合为风。 乱了一点,见笑,见笑!
如此说来,乱还在其次,倒是太散了些,呵呵,抵消也不宜多用

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐秋
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/9 22:55:26

增加资金,开发西部,继续向前(军事名词)补给线 一同海边踏浪去(《神雕侠侣》人物)洪凌波 东坡春水映彩霞(《神雕侠侣》人物)皮清云

寒夜
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/10 1:56:02

半夜孤院一东坡,加得几笔虎踞石…………郭破虏

阿翁
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/10 2:07:36

录取分数,遗漏重发(军事名词)补给线

阿翁
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/10 2:17:41

挑开锦囊,又怎能毫无破绽?(军事名词)补给线

东郭
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秦川稼娃、西安闲人
  发帖心情 Post By:2003/4/10 20:51:01

将士一旦同心,或先或后,坚城必摧(《神雕侠侣》人物)王志坦

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

阿翁
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/11 0:17:38

闲里聊中东,成了一牛人(《神雕侠侣》人物)朱子柳

十二月水
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刚学走路
  发帖心情 Post By:2003/4/13 1:00:29

"二月卖新丝"(军事名词)补给线 面:唐/聂夷中<田家>句

十二月水
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刚学走路
  发帖心情 Post By:2003/4/13 1:03:43

"青虫相对吐秋丝"(军事名词)补给线 面:宋/秦观<秋日>句

飞翔之翼
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秘密呼虎
  发帖心情 Post By:2003/4/15 9:07:12

牡丹花下死(《神雕侠侣》人物 ) 俏鬼

总数 105 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页