游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第213期(3.16-3.31)

共有86464人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 1:15:51

“运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房”(古龙小说人物)冯士良/安巢彬彬

注:底“冯”同“凭”,“良”指张良。

“以责赐诸民,因烧其券,民称万岁”(古龙小说人物)冯士良/安巢彬彬

注:面出《冯援客孟尝君》,底“冯”指冯援。

“倚伏能齐塞上翁”(古龙小说人物)马回回/安巢彬彬

注:面出刘禹锡《览董评事思归之什因以诗赠》诗,引“塞翁失马”典。

“的卢当日跳檀溪,又见吴侯败合淝。退后着鞭驰骏骑,逍遥津上玉龙飞”(古龙小说人物)马回回/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第六十七回。

织女相助无人会(新称谓)动姐/安巢彬彬

日乱休离苍天上(电视剧)借枪/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 12:09:18

“行行念高堂”(古龙小说人物)思娘/空学来风

“今将军年纪已高”(古龙小说人物)老赵/空学来风

【注】面出《三国演义》第九十一回孔明言赵云之语。

汪炜文
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 15:09:23

“无忧无虑到公卿”(古龙小说人物)木尊者/汪炜文

汪炜文
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 15:19:40

如读天书(古龙小说人物)解不得/汪炜文

汪炜文
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 15:28:29

疑团成死结(古龙小说人物)解不得/汪炜文

虎伏
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 15:40:29

遭厄运,共抓走八口人,撇下的休乱动了(电视剧)借枪 /虎伏     

“阿姊闻妹来,当户理红妆”(新称谓)动姐/虎伏

女容半掩遮龃齿(网站名)谷姐/虎伏

收编后遣离,意为矫正(五笔字)纠/虎伏

松绑之前请示汉高祖(六笔字)邦/虎伏

道院经声武当迴(电影)观音山/虎伏

汪炜文
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 15:44:33

“新茎未遍半犹枯”(古龙小说人物)徐青藤/汪炜文 :韩愈 《题张十一旅舍三咏 葡萄》

汪炜文
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 0:38:43

狂飙吹落(古龙小说人物)沈劲风/汪炜文

汪炜文
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 0:50:11

罗成回马杀杨林(电视剧)借枪/汪炜文

汪炜文
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 1:13:38

牛二来众皆散开(古龙小说人物)朱夫人/汪炜文 《水浒传》 第十二回 汴京城杨志卖刀

总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页