游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第210、211期(2.1-2.28)

共有126852人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葫芦岛第一谜手
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 9:28:37

“二四六七八”(春晚演员)陈数/葫芦    

面出儿歌《数鸭子》

“卷起千堆雪”(春晚演员)江涛/葫芦

客人是一位小姑娘(春晚演员)西单女孩/葫芦

杨柳桥边会会王子(春晚演员)李琳/葫芦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 11:25:24

两人孖生(春晚演员)仔仔/汪炜文

汪炜文
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 11:32:04

“一张铁嘴,识破人间凶与吉。”(春晚演员)陈数/汪炜文

汪炜文
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 11:39:04

“万方乐奏有于阗”(春晚演员)宁夏歌舞团/汪炜文

毛泽东《浣溪沙 和柳亚子先生》“长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹,人民五亿不团圆。一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗,诗人兴会更无前。”

空学来风
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 12:06:12

“只是朱颜改”(春晚节目)美好时代/空学来风

残阳余光竹馆边(春晚节目)晃管/空学来风

机灵睿智当官人(春晚节目)聪明丈夫/空学来风

迎山行舟密相逐(春晚节目·此谜且撇下)想家/空学来风

“只有金银忘不了”(春晚节目二)向往、还钱/空学来风

只缘妾怀孕,教君总萦怀(春晚节目连演员)《因为有你》常思思/空学来风

三载情意,埋于心中(春晚节目二)爱爱爱、收藏/空学来风

作秀丽人已归去(春晚节目)向往/空学来风

婵娟舞倩影,乡心各处同(春晚演员连节目)任月丽《想家》/空学来风

说七道八(春晚演员)陈数/空学来风

“相看两不厌”(春晚演员)张欣怡/空学来风

“谁敢与我决一死战?”(春晚演员二·调字)何赛飞、张也/空学来风

【注】面出《三国演义》张飞语,调字后为“何赛张飞也”扣合。

汪炜文
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 15:04:42

“经纶犹有待,吐属已非凡”(春晚演员)茹丝/汪炜文

汪炜文
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 15:10:02

“暗香疏影尽交情”(春晚演员)梅友/汪炜文

汪炜文
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 15:13:14

百川朝宗”(春晚演员)祖海/汪炜文

汪炜文
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 15:21:32

“叔度汪汪如万顷之陂”(春晚演员)黄海波/汪炜文

汪炜文
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 15:27:36

“扶摇直上九万里”(春晚演员)李天翼/汪炜文 李白《上李邕》诗句,李白以大鹏自况。

总数 212 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22