游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第200期(9.1-9.15)

共有44782人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 16:39:36

佳人未肯回秋波”(古龙小说人物)慕容忘我/汪炜文

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 17:00:58

金榜未登头已白(古龙小说人物)无名老人/汪炜文

依林别墅远尘嚣(古龙小说人物)姚清宇/汪炜文

汪炜文
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/20 23:34:02

“绝似中年以后情”(古龙小说人物)陶楚/汪炜文 《世说新语·言语》:“谢太傅(安)语王右军(王羲之)曰:‘中年伤于哀乐,与亲友别,辄作数是恶。’”

汪炜文
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 0:11:15

以愚黔首”(古龙小说人物)独孤灵/汪炜文

空学来风
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 13:10:10

酒家哪边有,前面杏花间(古龙小说人物)宫酉/空学来风

【注】杜牧《清明》诗云“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。

掩门不问窗前事,一朝中举名始扬(古龙小说人物)宫申/空学来风

堂前梅放后,始见李花开(古龙小说人物)孙敏/空学来风

客里闲逸起酬唱(古龙小说人物)宫酉/空学来风

哥已离开加拿大西部的工业中心(古龙小说人物)温华/空学来风

【注】温哥华是加拿大西部的工业中心。

景况逐日下,杜兄心伤愁(月份别称)凉秋/空学来风

随朕前往永安宫里(月份别称)咏月/空学来风

高处望云低(月份别称)玄月/空学来风

不及泉下,终难和子见(月份别称)季白/空学来风

空学来风
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/25 12:52:08

终使肥死弓弦断(月份别称)玄月/空学来风

【注】陆游有诗云“朱门沉沉按歌舞,厩马肥死弓弦断”

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7