游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第200期(9.1-9.15)

共有44781人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 23:41:40

苗子要成梁栋材(古龙小说人物)黄志奇/汪炜文  黄苗子,著名的漫画家、美术史家、美术评论家、书法家、作家。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
严以待
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/13 23:26:58

有金于石巢集之(古龙小说人物)阮大成/严以待 阮大铖,字集之,号圆海、石巢、百子山樵。

汪炜文
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 13:53:51

“只除非得这三个人,方才完得这件事。”(古龙小说人物)阮大成/汪炜文 
  《水浒传》 第十五回 吴学究说三阮撞筹 公孙胜应七星聚义 话说当时吴学究道:“我寻思起来,有三个人,义胆包身,武艺出众,敢赴汤蹈火,同死同生。只除非得这三个人,方才完得这件事。”晁盖道:“这三个却是甚么样人?姓甚名谁?何处居住?”吴用道:“这三个人是弟兄三个,在济州梁山泊边石碣村住,日常只打鱼为生,亦曾在泊子里做私商勾当。本身姓阮,弟兄三人,一个唤做立地太岁阮小二,一个唤做短命二郎阮小五,一个唤做活阎罗阮小七。这三个是亲弟兄。小生旧日在那里住了数年,与他相交时,他虽是个不通文墨的人,为见他与人结交真有义气,是个好男子,因此和他来往,今已好两年不曾相见。若得此三人,大事必成。”

汪炜文
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 23:48:14

银钥却收金锁合,月明花落又黄昏。”(古龙小说人物)宫酉/汪炜文 杜牧《宮怨》

汪炜文
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 0:12:28

“请看今日之域中,竟是谁家之天下!”(古龙小说人物/回文)唐更/汪炜文

汪炜文
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 0:26:23

一龙看变化,出风入雨,普将膏泽润苍生。”(古龙小说人物)龚天奇/汪炜文

汪炜文
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 1:50:31

且容在下一言”(古龙小说人物)许白/汪炜文

汪炜文
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 10:14:50

“昔有佳人公孙氏”(古龙小说人物)剑先生/汪炜文 生  【形】具有活力的 杜甫《观公孙大娘弟子舞剑器行并序》昔有佳人公孙氏,一舞剑器动四方。”

汪炜文
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 13:36:14

“玉珂瑶珮响参差”(古龙小说人物)凌琳/汪炜文

汪炜文
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 16:29:22

“黄石公即我矣”(古龙小说人物)无名老人/汪炜文

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页