游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第200期(9.1-9.15)

共有44785人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 15:35:22

奚惆怅而独悲?”(古龙小说人物)陶楚/汪炜文

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2010/9/2 16:06:53

“我才不及卿,乃觉三十里”(古龙小说人物)孙敏/一棍  孙通逊;敏,机敏
“下座相拜,待为上宾”(掉尾格,古龙小说人物)钟英奇/一棍  面出《三国演义》, 前句“会甚奇之”,钟奇英。钟会以英杰(姜维)为奇
之后灯节,初会少妇(古龙小说人物)妙灵道人/一棍  之/后灯节,初会/少妇
“年长色衰”(卷帘格,古龙小说人物)无名老人/一棍  面出《琵琶行》,人老/名无 。因色衰而失去名气
铁拐李变为羽士(古龙小说人物)玄化道人/一棍  铁拐李,原名李玄

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2010/9/2 16:07:51

始静似处子处子隐,后逸如脱兔兔无踪(月份别称)青女月/一棍  始静/似/处子处子隐 ,后逸如脱/兔兔无踪,面上抵消后,余:青,女月  

汪炜文
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 19:32:53

“华安笔不停挥,真有点铁成金手段。”(古龙小说人物)唐更/汪炜文

汪炜文
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 19:41:32

“妙计倾司马,当时号子房。”(古龙小说人物)钟英奇/汪炜文

汪炜文
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 20:03:15

“十世修来同船渡,百世修来共枕眠。”(古龙小说人物)许白/汪炜文 见据乾隆年间刻本《白蛇传》改写而成的《义妖传》 “摇船摇过断桥边,月老祠堂在眼前,十世修来同船渡,百世修来共枕眠。”

sirwolf
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2010/9/2 20:13:05

为没把谜全猜下而忧虑(月份别称二)无射、穷秋/狼

转载请注明出处
云帆凌风
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 21:05:34

虎伏
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 23:01:48

帐遮半身脚先露(月份别称)长月/虎伏

夜半松柏斜月下(月份别称)季白/虎伏

国都飘香日,人望燕南舞(月份别称)凉秋/虎伏

(燕南:灬 舞动)

傍晚打谜没人猜(月份别称二)暮商、无射/虎伏

阶前朋离分,口开无言语(月份别称)五阴月/虎伏

汪炜文
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 23:14:36

“有仙风道骨,可与神游八极之表。”(古龙小说人物)许白/汪炜文

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页