游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第188期(3.1-3.15)

共有72944人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧然
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 16:01:50

B组:    

总不放心一留下,反反复复再安排(网络红人)兽兽 / 萧然

“纤纤作细步”(网络红人 卷帘格)工行女/ 萧然

【注】面句出自《孔雀东南飞》
天天不忘家里情(新闻事件)日记门 / 萧然
“归来吧,归来呦,浪迹天涯的游子”(新闻事件)召回门 / 萧然

【注】面句出自歌曲《故乡的云》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 16:14:58

“夜夜忘归”(新闻事件)日记门/汪炜文

严以待
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 21:48:13

不露文章世已惊”(古龙小说人物)卓大奇/严以待 杜甫《古柏行》“霜皮溜雨四十围,黛色参天二千尺。”

白云天
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 23:35:04

“家在扶桑东更东”(新闻事件)日记门/白云天
辞国主,离内闱,昭君始出塞(新闻事件)召回门/白云天
高堂催取速归宁(新闻事件)召回门/白云天
      注:回门又称“归宁”或“归省”,亦即新婚女儿携女婿“回娘家”。

汪炜文
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/7 0:11:59

“张左右翼击之,大破杀匈奴十余万骑。灭襜褴,破东胡,降林胡,单于奔走。”(古龙小说人物)李胜军/汪炜文 《史记 廉颇蔺相如列传》

汪炜文
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/7 2:00:46

“牧多为奇阵”(古龙小说人物)李异军/汪炜文 《史记 廉颇蔺相如列传》

白云天
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/7 13:13:42

无心闯出始失守,吕布枭首身异处(新闻事件)吊射门/白云天

汪炜文
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/7 14:39:50

“顾视清高气深稳”(古龙小说人物)马超俊/汪炜文

“我爱你白的面、黑的发啊!”(古龙小说人物)伴柳先生/汪炜文 

汪炜文
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/7 18:16:22

狮盔银铠玉面郎”(古龙小说人物)马超俊/汪炜文

汪炜文
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/8 0:14:12

王洽山水有画诀(新闻事件)泼墨门/汪炜文

王洽,历代名画记作王默。唐朝名画录作王墨。善泼墨山水,时人故谓之王墨。历代画史汇传云:按此三名殊迹同,今俱录之,备考。师项容,风颠酒狂。画松石山水,虽乏高奇,流俗亦好。醉后以头髻取墨抵于绢画。早年授笔法于台州郑广文(虔),贞元末殁于润州,顾况乃其弟子耳。凡欲画图障,先饮醺酣之后,即以墨泼,或笑,或吟、脚蹙、手抹,或挥,或扫,或淡,或浓,随其形状,为山为石,为云为水;应手随意条若造化,图出云霞,染成风雨,宛若神巧,俯观不见其墨污之迹,皆谓奇异也。董其昌云:“云山不始于米元章,盖自唐时王洽泼墨,便已有其意。”

古人所说:“王洽泼墨,李成惜墨,两家相合,乃成画诀”是也。 

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页