游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第188期(3.1-3.15)

共有72949人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白云天
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 23:59:24

“临别殷勤重寄词”(古龙小说人物)离情道长/白云天

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 0:11:33

“贯虱之心,而悬不绝” (新闻事件)吊射门/虎伏

(面《列子汤问·纪昌学射》)

嫁后三天叫闺女(新闻事件)召回门/虎伏

山海关前奋神力,萧显一掷匾字全 (新闻事件)泼墨门/虎伏

(典出民间传说,以下内容转自《中国楷书网》:“匾上“天下第一关”五个大字墨迹未干,墨香缕缕,……望着箭楼上的新匾,兵部主事和众人都发现“下”字少写了一点。这时一个士兵气喘呼呼地禀报说,前来替皇上视察匾额的到辽总督已到城外的欢喜岭了。萧显不慌不忙,胸有成竹。命书童端来墨盆,让人从酒楼找来麻团抹布捆好,浸在墨盆当中,待全部浸透,用二尺见方的棉布包好,用尽平生力气,将墨团向“下”字投去,只听“膨”的一声,再看“下”字一笔不缺。”)

“敢将十指夸针巧”(网络红人)工行女/虎伏

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 0:48:27

“唤起工农千百万”(古龙小说人物)白振/虎伏

夜航班机破雾行(古龙小说人物)黑穿云/虎伏

“处穹庐兮偶殊俗”(古龙小说人物)胡居/虎伏

(面《胡笳十八拍》)

“直须惊破曹公胆,初出茅庐第一功”(古龙小说人物)诸葛胜/虎伏

(面《三国演义》第39回)

四化正建设(古龙小说人物)叶儿/虎伏

汪炜文
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 1:30:56

“长安百物贵,居大不易。”(古龙小说人物)白无名/汪炜文

“米价方贵,居亦弗易。”(古龙小说人物)白无名/汪炜文

汪炜文
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 1:33:09

“故乡七十五长亭”(古龙小说人物)离情道长/汪炜文

汪炜文
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 1:36:49

“贤郎更在孙山外”(古龙小说人物)白无名/汪炜文

汪炜文
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 1:39:08

“牵袂几曾终絮语”(古龙小说人物)离情道长/汪炜文

汪炜文
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 1:50:00

虎父犬子(新闻事件)兽兽门/汪炜文

葫芦岛第一谜手
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 8:33:21

要克制,别乱来(古龙小说人物)叶儿/葫芦        双扣:要“克”制 别“乱”来

一棍
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2010/3/6 10:46:06

以下是引用白云天在2010-3-5 23:49:38的发言:
“狮盔兽带,银甲白袍:一来结束非凡,二者人才出众”(古龙小说人物)马超俊/白云天

撞了我09年的悬猜题了:

09171“一来结束非凡,二者人才出众”(古龙小说人物)马超俊  面出《三国演义》

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页