游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第187期(2.16-2.28)

共有92464人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 19:32:52

“便如放虎归山,纵龙归海,是自遗害也!”(春晚节目)不能让他走/汪炜文

支持(0中立(0反对(0回到顶部
葫芦岛第一谜手
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 19:46:47

袭人晴雯无依靠(春晚歌曲)龙文/葫芦

择优录用(春晚相声)不能让他走/葫芦    不能/让他走
一再巴结(春晚小品)拍拍拍/ 葫芦
华帝(春晚小品)祖国万岁/葫芦 

巧借闻雷来掩饰,随机应变信如神(春晚演员)刘敏 /葫芦          

面出《三国演义》第二十一回 

此处疏林又见(春晚演员)柴权/葫芦

李长春
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 22:09:53

俄尔(2010春晚台词二)除了老伴,不分你我/李长春

汪炜文
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 14:25:31

窥帘贾氏又偷香(2010春晚演员)韩再芬/汪炜文

严以待
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 15:14:29

“此放龙入海,纵虎归山也。后欲治之,其可得乎?”(春晚节目)不能让他走/严以待

汪炜文
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 20:59:01

“两人齐泪下”(2010春晚台词)一流、一流、一流,加起来是三流。/汪炜文

打油诗“充军到襄阳,见舅如见娘,两人齐泪下,三行。”

空学来风
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 13:46:18

“有兖州人郄云卿集成十卷,盛传于世”(2010春晚演员)骆文博/空学来风
【注】面出《旧唐书》,言骆宾王事。
“以观沧海”(2010春晚演员二)于洋、张也/空学来风
策马为辅王,掉头皆不顾(2010春晚演员)卓玛/空学来风
“别业初开云汉边”(2010春晚演员)高建/空学来风
【注】面出沈佺期《侍宴》,别业指别墅。
软件开发人(2010春晚主持人)朱军/空学来风

“但存方寸地”(春晚小品台词)我儿子要有那本事/空学来风
【注】面出《增广贤文》,“但存方寸地,留与子孙耕”。辞源有释:本事指农

相逢鬓毛改,邀饮各尽觞(春晚小品台词)会变干净/空学来风
“他又至天宫地府,亦俱难认”(春晚小品台词)假的不得了/空学来风
【注】面出《西游记》第五十八回 二心搅乱大乾坤 一体难修真寂灭。了:明白,知道。
“万里江山万里营”(春晚小品台词)伟地太大了/空学来风
戍边征夫血,空闺怨妇泪(春晚小品台词二)一流、一流/空学来风
“断送一生唯有酒”(春晚小品台词)我伤自尊/空学来风
生性愚且鲁,工作犹自行(春晚小品台词,双钩)我可活不了了/空学来风

汪炜文
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 15:21:00

“他挨到那巳时方布云,午时发雷,未时落雨,申时雨止,却只得三尺零四十点。”(2010春晚台词)这是一条龙作业的事/汪炜文 《西游记》第九回 老龙王拙计犯天条
       “我无死罪,只怕你倒有个死罪哩!”(2010春晚台词)这是一条龙作业的事/汪炜文 同上

汪炜文
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 13:22:27

无边光景一时新”(2010春晚演员)张佳春/汪炜文

严以待
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/21 16:25:15

“能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。”(2010春晚台词)这是一条龙作业的事/严以待

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页