游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第187期(2.16-2.28)

共有91435人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 1:52:34

“故乡七十五长亭”(2010春晚演员)关牧村/汪炜文 杜牧《题齐安城楼》“不用凭栏苦回首,故乡七十五长亭。” 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
门外汉
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 7:21:36

一堆欠债如何清,揖求领导正做坏账(2010春晚台词)这咋还拜上了呢/门外汉

枫影
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 9:32:16

初为人父(卷帘,2010春晚演员)严当当/枫影
此木为春今又至(2010春晚演员)柴权/枫影
女人街北部(2010春晚节目)阳光路上/枫影 
要与奶奶分忧愁(2010春晚节目)一句话的事儿/枫影 
竞争上岗,末位淘汰(2010春晚节目)不能让他走/枫影 

汪炜文
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 12:19:13

莫遣沙场匹马还”(春晚节目)不能让他走/汪炜文 匹马:一匹马。后常指单身一人。

“若使备讨张鲁,是放虎于山林也。”(春晚节目)不能让他走/汪炜文

汪炜文
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 12:48:19

“燕燕尾涎涎”(2010春晚演员)赵津生/汪炜文 汉成帝时童谣曰“燕燕尾涎涎张公子,时相见。”燕燕:赵飞燕。

萧然
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 14:58:49

有利工作一宽心(2010春晚演员)王莉 / 萧然

登上去后又重来(2010春晚演员)豆豆 / 萧然

是那娱记在采编(2010春晚演员)吴娜 / 萧然

这部动漫多少集(2010春晚演员)沙曼 / 萧然

要对未来重了解(2010春晚演员)李木子 / 萧然

未解落子欲弃边(2010春晚演员)李谷一 / 萧然

“绝胜烟柳满皇都”(2010春晚演员)张佳春 / 萧然

【注】面句出自唐。韩愈《早春呈水部张十八员外二首》(其一),启上句:最是一年春好处

开导之后会变化(2010春晚节目)对弈 / 萧然

主动开口帮后富(2010春晚节目)一亩田/ 萧然

风起火焰山
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 17:24:10

“尊中美酒长须满”( 2010春晚演员)张佳春/面出唐-朱庆馀《归故园》。

“长安不见使人愁”( 2010春晚演员)郭笑/面出唐-李白《登金陵凤凰台》。

“酒酣同抃跃”( 2010春晚节目)跳春/面出唐-崔沔《奉和圣制同二相已下群官乐游园宴》。

“出处古今无真是”( 2010春晚台词)假的不得了/面出宋-刘将孙《金缕曲》。

cly808
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 9:51:58

好谜,创作得好快哟。学习了

汪炜文
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 14:42:01

“自喻適志與!不知周也 。”(2010春晚节目)蝴蝶飞呀/汪炜文

门外汉
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 19:04:29

可以打假球,第三者回避吗?(2010春晚节目,下楼)不能让他走/门外汉

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页