游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第172期(7.1-7.15)

共有31032人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:21:42

“为人性僻耽佳句”(歌曲)我是传奇/汪炜文 杜甫《江上值水如海势聊短述》“ 为人性僻耽佳句,语不惊人死不休。”

“孺子可教矣”(歌曲)我是传奇/汪炜文 《史记 留侯世家》 父曰:“履我!”良业为取履,因长跪履之。父以足受,笑而去。良殊大惊,随目之。父去里所,复还,曰:“孺子可教矣。后五日平明,与我会此。”良因怪之,跪曰:“诺。 

说出来吓你一跳(歌曲)我是传奇/汪炜文

“读此则为王者师矣”(歌曲)我是传奇/汪炜文 《太公兵法》——《六韬》:文韬、武韬、龙韬、虎韬、豹韬、犬韬,可治军从政,为人处世,应有尽有。奇书一部,益者千古。

“汝遇何人开悟,发言屡异如此?”(歌曲)我是传奇/汪炜文

“恍惚怪诞百出无穷期”(歌曲)我是传奇/汪炜文

“余以手为口”(歌曲)我是传奇/汪炜文 苏轼《东坡志林 游沙湖》“余以手为口,君以眼为耳,皆一时异人也。”

“吾异人,当为异事。”(歌曲)我是传奇/汪炜文

“下笔如有神”(歌曲)我是传奇/汪炜文 杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》“甫昔少年日,早充观国宾。读书破万卷,下笔如有神。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄亦忧
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:57:03

几回作乱灾临头(古龙小说人物)宫九/黄亦忧

“淡扫蛾眉朝至尊”(古龙小说人物)宫素素/黄亦忧/注:君为宫人

汪炜文
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 3:19:28

“吾令羲和弭节兮,望崦嵫而勿迫。”(歌曲)我叫小沈阳/汪炜文 见屈原《离骚》

一树梨花将压汝”(歌曲)我叫小沈阳/汪炜文 见袁枚《不染须》“开窗只替海棠愁,一树梨花将压汝。”套用苏轼调侃张先纳妾诗“鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”典。小:妾。沈:沉。沈阳:“一树梨花压海棠”也 。颠鸾倒凤,文人雅谑。

汪炜文
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 7:03:16

“雌来雄不来”(歌曲)二缺一/汪炜文 《搜神记 干将莫邪》“剑有二,一雄一雌,雌来雄不来。”

“更邀明月作三人”(歌曲)二缺一/汪炜文

“翡翠衾寒谁与共”(歌曲)二缺一/汪炜文

凤求凰(歌曲)二缺一/汪炜文

虚左以待(歌曲)二缺一/汪炜文

无独有偶(歌曲)二缺一/汪炜文

“不见去年人”(歌曲)二缺一/汪炜文

“人面不知何处去?桃花依然笑春风。”(歌曲)二缺一/汪炜文

“三家旗鼓各相当,十载何堪两告亡。”(歌曲/卷帘)二缺一/汪炜文 见赵翼《袁子才挽诗》

汪炜文
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 8:42:15

“问姓惊初见,称名忆旧容。”(歌曲)分生/汪炜文 

聚而歼之(歌曲)分生/汪炜文

“终觉离多会渐稀”(歌曲)分生/汪炜文

“车儿投东,马儿向西。”(歌曲)分生/汪炜文

一锅熟(歌曲)分生/汪炜文

疏远冷淡(歌曲)分生/汪炜文

“从此萧郎是路人”(歌曲)分生/汪炜文 崔郊《赠婢诗》“侯门一入深如海,从此萧郎是路人。”

共用八刀,未解一牛。(歌曲)分生/汪炜文

汪炜文
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 23:22:00

“平生衣取蔽寒,食取充腹。”(歌曲)守约/汪炜文 见司马光《训俭示康》

“常存抱柱信”(歌曲)守约/汪炜文

“不把双眉斗画长”(歌曲)守约/汪炜文

汪炜文
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 8:42:03

“此信的应中路见”(歌曲)启程/汪炜文 启 啓 【名】 书信〖letter〗  杜牧《别王十后遣京使累路附书》

乱山何处拆书看”(歌曲)启程/汪炜文   杜牧《别王十后遣京使累路附书》

开创伊洛学派(歌曲/秋千格)启程/汪炜文

开封道上(歌曲)启程/汪炜文

始于足下(歌曲)启程/汪炜文

醒开立雪之门(歌曲/秋千格)启程/汪炜文

不识羲之何姓氏(歌曲)启程/汪炜文

sirwolf
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2009/7/13 10:40:27

春留人在(歌曲二)二缺一、日光/狼

面为甄妮歌曲

疏散学员(歌曲)分生/狼

俺乃独苗(歌曲)我是传奇/狼

转载请注明出处
轻松国文
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 10:41:25

斗胆夸口行有亏(古龙小说人物)吴明/轻松国文 斗:拼合

汪炜文
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 9:56:03

本末倒置(古龙小说人物)木一半/汪炜文

赵普以《论语》治天下(古龙小说人物/比目格)木一半/汪炜文

鹰派(古龙小说人物)司徒刚/汪炜文

方晓(古龙小说人物)吴明/汪炜文

一头霜雪数茎黑(古龙小说人物)百里长青/汪炜文

铁血宰相(古龙小说人物)司徒刚/汪炜文

“星眸睁裂”(古龙小说人物)王大眼/汪炜文 海陵王完颜亮《鹊桥仙 待月》“虬髯捻断,星眸睁裂,唯恨剑锋不快。”
      龙目圆睁(古龙小说人物)王大眼/汪炜文

仆仆风尘迷栈道(古龙小说人物)沙曼阁/汪炜文

“张生辨色而兴,自疑曰:‘岂其梦邪?’”(古龙小说人物)崔诚/汪炜文 见《莺莺传》

总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页