游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第163期(2.16-2.28)

共有45916人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白云天
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/1 17:11:27

“非孤相舍,正欲观卿胆耳!”(外国电影)希甘特/白云天

安石佩剑(外国电影)谢利/白云天
海青天怪之(外国电影)瑞奇/白云天
分藏两处休相见(《儒林外史》人物)臧茶/白云天
血迹斑驳洒村中(《儒林外史》人物)木耐/白云天
明哲保身最拿手(《儒林外史》人物)卫体善/白云天
遥望神州千里远(《儒林外史》人物)张国重/白云天
此君仁德身无恙(《儒林外史》人物)王义安/白云天
受封刘邦自激励,称霸项籍难舒心(《儒林外史》人物二)王汉策、王羽秋/白云天

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/1 18:11:19

“‘你既是冒我丈夫名字,须要还我丈夫!’当下哭喊起来”(外国电影)牛奶的悲哀/汪炜文   见《儒林外史第二十四回》

“吕子明白衣渡江”(外国电影)跨国银行/汪炜文

“厨司曰:‘娘娘想是梢了。’”(外国电影)希甘特/汪炜文  《笑林广记 食蔗》一家请客,摆列水果。家主母取甘蔗食之,连声叫淡。厨司曰:“娘娘想是梢(同骚)了。”

“回味最佳。”(外国电影)希甘特/汪炜文

飘零叶
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/2 20:58:34

以下是引用苦水玫瑰在2009-2-21 9:59:31的发言:

扈三娘居然是超级大波霸(《儒林外史》人物二3+3)王太 太/牛 奶奶

啊哈哈哈哈……

哇,苦水玫瑰太牛了,把水浒都研究得太透了,能发现我们都不能发现的秘密

汪炜文
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 0:39:32

“照影摘花花似面”(《儒林外史》人物)采莲/汪炜文

全(《儒林外史》人物)王举人/汪炜文

“尧若腊,舜若腒,桀纣之君垂腴尺余。”(《儒林外史》人物)王三胖/汪炜文 见《论衡》。按次序:一尧瘦、二舜瘦、三“桀纣之君”胖。

“波涛万顷珠沉海”(《儒林外史》人物)秦老/汪炜文

欲舞骅骝登熟路(《儒林外史》人物)马纯上/汪炜文  纯【形】熟练 辛弃疾《贺新郎》“轻车熟路,骅骝欲舞。”

“醉有真乡我可侯”(《儒林外史》人物)晋爵/汪炜文 爵 jué 古代饮的器皿。 君主国家贵族封号(中国古代分为“公”、“”、“伯”、“子”、“男”五等)。

“闲来垂钓碧溪上”(《儒林外史》人物)李梦阳/汪炜文 李白《行路难》“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。”

覆瓯待相(《儒林外史》人物/卷帘)崔按察/汪炜文  典指唐代崔琳,受玄宗器重,玄宗曾写下他的名字,用金瓯覆盖。

总数 44 上一页 1 2 3 4 5