游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第162期(1.28-2.15)春晚专辑

共有95358人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武骝
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 15:06:40

童子当年,滕王阁上逢盛饯(09春晚歌唱演员)曾小燕

因为人少援手缺,终离异乡归(09春晚相声)暖冬

其中只有插翅虎船火儿名列其后(09春晚小品)黄豆黄(“其”中为“二”,加“只”得“豆”;插翅虎雷横、船火儿张横,取两“横”字后部,得“黄黄”)

提起从前泪滴滴,泪水洒落湘江里(09春晚杂技节目)抖杠(“提、起”之前为“扌、十”)

南音正起爱桥下,与友一别泪滴滴(09春晚相声)暖冬

凤离东海西南落,一双始栖梧桐枝(09春晚歌唱团体)格桑梅朵组合

“红颜未老恩先断,斜依薰笼坐到明”(09春晚歌曲)爱的天空(白居易《后宫词》句)

“男儿不展风云志,空负天生八尺躯”(09春晚小品演员)小沈阳(《警世通言·旌阴官铁树镇妖》句)

“他年我若为青帝,报与桃花一处开”(09春晚歌唱演员)黄圣依(黄巢《题菊花》句)

“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”(09春晚歌唱演员·白头)侯高俊杰(龚自珍《杂诗》句)

“我们唱着春天的故事,改革开放富起来”(09春晚演员冠歌曲)祖国颂张也(《春天的故事》歌词)

杨柳村头梦断,四十一年分合,纵离去,人必归(09春晚歌舞)森林舞会

公车上书欲联举人千三,强学书局谋结会党数十(09春晚歌唱演员)康巴人组合(康有为所为)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
满载而归
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 15:29:17

皆欲攻城,互赖彼此(春晚台词)你想占有我,我想占有你/满载而归
何顿首曰:“帝得之矣,臣死不恨矣“(春晚演员)曹代成/满载而归

工号
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 18:33:01

“登坛频蹙楚军威” (春晚演员)韩胜存 /工号   面出《题韩信庙》

风轻轻吹
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 18:35:04

看得这么多佳作,欣赏之余,我有点晕!

我是鬼不是鬼子
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 18:43:28

二人到达又分离(春晚节目)天之大/幽魂
开口财回来,闭口财回来(春晚节目)团团圆圆/幽魂
一正四副全换了,高兴(春晚节目)五官新说/幽魂
——————————————————————
人在畦中着雨淋(春晚演员)雷佳/幽魂
不是仙人不上天(春晚演员)大山/幽魂
那天有女国外来(春晚演员)吴娜/幽魂
——————————————————————
出租车是进口货(春晚台词/卷帘)外国生的/幽魂
本人思成仙,尔等一起去(春晚台词)我想死你们了/幽魂

满载而归
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 21:31:04

一生发奋始发达(09春晚歌曲)天之大/满载而归

紫电青霜
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 0:22:28

“两汉经营事颇难,一朝失却旧江山”(春晚演员)曹代成/紫电青霜/注:面出《三国演义》第80回“曹丕废帝篡炎刘 汉王正位续大统”。
“朝为越溪女,暮作吴宫妃”(春晚演员)王丽达/紫电青霜
开放的神州齐欢歌(春晚节目冠演员)张也《祖国颂》/紫电青霜
“金满箱,银满箱”(春晚台词)白的,黄的都有/紫电青霜
“灭烛却延明月”(春晚台词)点完再照/紫电青霜
“吹灯窗更明”(春晚台词)点完再照/紫电青霜

雪里寻梅
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 14:54:43

“既长,容貌雄伟,器度豁如,识者知其非常人。”(春晚演员)宋祖英【面出宋史】/雪里寻梅
“散关月落开妆镜”(春晚节目)团团圆圆/雪里寻梅【面出清·吴伟业《圆圆曲》月圆、镜圆、陈圆圆】
即日起旅馆歇业谢客(歌曲)今夜无人入睡/雪里寻梅
“拥立为帝”(春晚演员冠歌曲)站起来、成龙/雪里寻梅
三让徐州城,使君见恭祖(春晚演员)刘谦/雪里寻梅
徒手发功力,村前一战(春晚节目)抖杠/雪里寻梅
南朝鲜队有赢面(春晚演员)韩胜存/雪里寻梅

只盼病体早复原(卷帘.春晚演员)康巴人/雪里寻梅

超过你三尺(春晚演员)杰尔米/雪里寻梅

醉乡能淡天下志,杯中也可困蛟龙(春晚歌舞)春节好/雪里寻梅

《我和你》(春晚演员)罗尔吾/雪里寻梅

叫了我要的菜,接着留一张影(春晚台词)点完再照/雪里寻梅

全是小型出租车(春晚台词)没那么大的/雪里寻梅

雪里寻梅
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 15:34:36

外币两角(卷帘.春晚演员二)毛毛、金洋/雪里寻梅

到了四九,首长老不高兴(春晚节目)五官新说/雪里寻梅

日前会见万三的后代(春晚演员)小沈阳/雪里寻梅

宋太祖案前奏章成堆(春晚演员)赵本山/雪里寻梅

“待等同志们伤痊愈”(下楼.春晚演员)康巴人/雪里寻梅

红包速递(春晚主持人)朱迅/雪里寻梅

前后一枝花,中间巾帼无(春晚演员)蔡国庆/雪里寻梅

“燕赵延郭隗,遂筑黄金台”(春晚演员)侯高俊杰/雪里寻梅

陈柏年
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/3 4:29:01

"海上生明月" (春晚演员) 汤灿\陈柏年

总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页