游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第162期(1.28-2.15)春晚专辑

共有95366人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2009/1/30 21:39:14

立为帝(春晚歌曲冠演唱者)成龙站起来/JNQ
想了又想再开口(春晚演员)陈思思/JNQ

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2009/1/30 21:57:19

奥迪车标(春晚节目)团团圆圆/我又来也
当日入土为安(春晚节目)天地吉祥/我又来也
秋色起相思皆因对象吹(春晚节目)黄豆黄/我又来也
旷(春晚节目)天之大/我又来也
潘长江跳芭蕾忘了自己姓啥(春晚节目)大河之舞/我又来也
四季如春(春晚节目)暖冬/我又来也
打手走红之前曾立棍(春晚节目)抖杠/我又来也
村寨酿酒不贪黑(春晚节目)山乡春来早/我又来也
孔方兄何错之有(春晚节目)不差钱/我又来也
三杰入诗步其韵(春晚节目)天地人和/我又来也
老十元人民币(春晚节目)中华大团圆/我又来也
巍巍华夏何堪比(春晚节目)中国之最/我又来也
秋千上那浪者乃仲谋也(春晚演员)孙涛/我又来也
七(春晚演员)解小东/我又来也
金色者乃天子所仗也(春晚演员)黄圣依/我又来也
两口唱小草唱跑调了(春晚演员)吕薇/我又来也
未及天数母亲便去了(春晚演员)姜昆/我又来也
打西边来的(春晚演员)武宾/我又来也
一去便成仙(春晚演员)大山/我又来也
的卢救主突惊起其主乃成大器也(春晚演三)马东、毛阿敏、刘伟/我又来也
江东河东分叉乱(春晚演员)巩汉林/我又来也
天天早起说 moning(春晚演员)谭晶/我又来也
登基后便以拳会友(春晚演二)成龙、武宾/我又来也
老丈人汶川灾后来探视(春晚演员/卷帘格)张震岳/我又来也
“东亚病夫”一去不反(春晚演员)周华健/我又来也
诗仙之后烟火不衰(春晚演员)李宗盛/我又来也
文姬归汉受朝贺(春晚演员)蔡国庆/我又来也
酒未曾多喝,帐未曾赊过(春晚节目冠文艺形式)小品、不差钱/我又来也

转载请注明出处
大老虎
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/30 23:31:05

马踏残冰心不恐(春晚演员)冯巩/大老虎

南山樵翁
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 7:39:30

1、本人钱多,查得头昏(春晚节目)我有点晕/乔北海

2、下笔鬼神惊(春晚演员)毛毛/乔北海

(注:下笔指毛笔的下部,是会意。)

3、那冤家阔了,即使缺钱,也可找他讨(春晚台词)对头发就没有要求/乔北海

4、二人到达形势变(春晚节目)天之大/乔北海

5、六方来财财成双(春晚节目)团团圆圆/乔北海

6、京都旧貌改,唢呐吹起来(春晚节目)城市变奏曲/乔北海

7、遵义会后又领兵,老蒋吓得可不轻(春晚演员)毛毛/乔北海

8、钱财美女成过去,而今思念难忘怀((春晚节目)金色回想/乔北海

9、除尽雀斑方留影(春晚台词)点完再照/乔北海

10、迷恋后宫色,淘尽万岁身(春晚节目)爱的天空/乔北海

11、计要先行,早得三品,(春晚演员)谭晶/乔北海

楼得月
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 14:25:45

倒:)

满载而归
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 14:27:48

会挽长弓如满月(春晚演员)张娟/满载而归

乃亦之也
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 14:57:25

双簧写后心中喜(春晚节目)黄豆黄/乃亦之也
2008形象妙,2呈曲折余呈甚?(春晚节目)团团圆圆/乃亦之也
潘阳辨唱乃父声(春晚节目)长江之歌/乃亦之也[潘阳,潘长江女儿。]
派人做事留南扬(春晚节目)不差钱/乃亦之也[钱南扬,谜学史家。]
一弯曲径接星空,雁阵两行人独处(春晚节目)天之大/乃亦之也
潭清水映云,日出又日落(春晚演员)谭晶/乃亦之也
上前全要羊下水(春晚演员)金洋/乃亦之也
从后头跑到前头,终于找到湖羊(春晚演员)胡洋/乃亦之也
奉天缩成鸟瞰图(春晚演员)小沈阳/乃亦之也
四个平分笔笔清(春晚演员)毛毛/乃亦之也
千里冰封江断流,风起难挽纤月隐(春晚演员)冯巩/乃亦之也[冫,古同“冰”]
赵匡胤才能过人(春晚演员)宋祖英/乃亦之也
互卜一卦咱俩行(春晚台词)你想占有我,我想占有你/乃亦之也
汽灯还未着,摄影请别急(春晚台词)点完再照/乃亦之也

武骝
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 15:01:11

2009CCTV春节联欢晚会专题谜作109

连云港  武 骝

足金(09春晚小品)不差钱

华顶(09春晚歌曲)中国之最

昼雨(09春晚小品)水下除夕夜(除,除却)

尊龙(09春晚歌曲)神州共举杯(面为电影演员名)

退休金(09春晚小品)不差钱(差,差事)

刚峰后裔(09春晚歌唱演员)祖海(海瑞,明代大臣。字汝贤,号刚峰)

成都有信(09春晚歌唱演员)谌蓉(谌,相信)

足额发薪金(09春晚小品)不差钱

中国、中国(09春晚小品)黄豆黄(中间顿号象形“豆”)

佛殿满褀瑞(09春晚小品)吉祥三宝(佛殿又名三宝殿)

庵中除夕岁(09春晚小品演员)大山

帐后月如弓(09春晚歌唱演员)张娟

教书到深圳(09春晚歌唱演员)师鹏(深圳即鹏城)

唐祖业煌煌(09春晚歌唱演员)李宗盛

自古华夏地(09春晚武术演员)陈国坤

小俩口放宽心(09春晚歌唱演员)吕薇

“举头望明月”(09春晚戏曲演员)张辉

“汉相俨簪裾”(09春晚戏曲演员)萧雅(王维《上张令公》句。汉相萧何)

三连从此登前途(09春晚歌曲)天之大

瘫痪治疗已下床(09春晚歌曲)站起来

出井青蛙眼界宽(09春晚歌曲)天之大

落花如面吻香腮(09春晚歌曲)感谢亲人

张旭书法伯约赏(09春晚歌曲)本草纲目(南宋大臣李纲,字伯约)

寻查毁誉故里者(09春晚歌曲)谁不说俺家乡好

六方财产重分割(09春晚相声)团团圆圆

山谷相思东篱色(09春晚小品)黄豆黄(黄庭坚,字山谷;东篱菊)

来燕喜邀入我庐(09春晚小品)北京欢迎你(北京古称“燕”)

九曲蜿蜒如带旋(09春晚舞蹈)大河之舞

开放造福老百姓(09春晚主持人)张泽群

两笔写出四个字(09春晚小品演员)毛毛

湖水清清永荡漾(09春晚小品演员)胡洋

麾下耗空前半生(09春晚小品演员)毛毛

一生从此庵堂上(09春晚小品演员)尚大庆

赤焰弥江成霸业(09春晚小品演员)王红波

虞姬自刎繁华断(09春晚小品演员)毕福剑

桂华香绽广寒宫(09春晚戏曲演员)张馨月

汉城古迹依旧在(09春晚戏曲演员)韩胜存

武骝
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 15:03:13

是男儿理解万岁(09春晚戏曲演员)丁晓

留下我名放前边(09春晚戏曲演员)马力(我名骝,留下为马)

陈诚此去到陇东(09春晚歌唱演员)成龙

初霜低首画闺中(09春晚歌唱演员)雷佳

古老北京今开放(09春晚歌唱演员)张燕

排列在前两文武(09春晚歌唱演员)刘斌

子卿归信何由托(09春晚歌唱演员)胡雁(苏武雁足传书典)

情恋美人掌上旋(09春晚歌唱演员)钟丽燕(“燕”即赵飞燕)

昔日呢喃羽未丰(09春晚歌唱演员)曾小燕

更苏天下看将来(09春晚歌唱演员)蒋大为((更苏即复苏)

开口一声众山摇(09春晚歌唱演员)张震岳

千里无处不吉祥(09春晚歌唱演员)马广福

鄙人网上搜仁兄(09春晚歌唱演员)罗尔吾

大绅自幼能作主(09春晚歌唱演员)解小东(明大臣解缙,字大绅)

衔泥三月到姑苏(09春晚歌唱演员)吴春燕

西楼月满闲中看(09春晚歌唱演员)林依轮

悬灯祝寿水晶宫(09春晚歌唱演员)张海庆

关塞一枝九畹妍(09春晚歌唱演员)卡兰美朵

抗癌患者俱乐部(09春晚歌唱团体)康巴人组合

邀我作客本斋宴(09春晚相声演员二)武宾、马东

神州十亿唱开放(09春晚演员冠歌曲)祖国颂张也

“敢从骠骑将军”(09春晚歌唱演员)霍勇(《史记·匈奴列传》句。西汉名将霍去病,官至骠骑将军)

“光照临川之笔”(09春晚歌唱演员)汤灿(王勃《滕王阁序》句。汤显祖为江西临川人,故称。)

“更若役,复若赋”(09春晚小品)不差钱(柳宗元《捕蛇者说》句)

“可爱深黄爱浅黄”(09春晚舞蹈)蝶恋花(陆游《蝶》句)

“翡翠衾寒谁与共”(09春晚歌曲)爱的天空(白居易《长恨歌》句)

“东边日出西边雨”(09春晚小品)水下除夕夜(刘禹锡《竹枝词》句)

“轻翻玉剪穿花过”(09春晚歌唱演员)张燕(张居正《应制恭题画扇》句)

“此曲只应天上有”09春晚歌唱演员)高音(杜甫《赠花卿》句)

“三顾频烦天下计”(09春晚歌唱演员)罗大佑(杜甫《蜀相》句)

“一朝选在君王侧”(09春晚歌唱演员)王丽达(白居易《长恨歌》句)

“潼关鸡唱促归骑”(09春晚歌唱演员)马晓晨(唐·徐寅《晓》句)

“风揉雨练雪羞比”(09春晚戏曲演员)李胜素(韩愈《李花赠张十一署》句)

“宾主尽东南之美”(09春晚歌唱演员)周杰伦(王勃《滕王阁序》句)

“嫔妃左右如花红”(09春晚戏曲演员)周媛媛(杜甫《杜鹃行》句)

“月明正在梨花上”(09春晚相声演员)樊光耀(欧阳修《蝶恋花》句。樊梨花)

武骝
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 15:05:52

后生奋起,迎头夺冠(09春晚歌曲)天之大

右边横短,左边横短(09春晚小品)黄豆黄(后“短”意为“短缺”)

陕西有人,关键缺钱09春晚小品演员)郑健

笔笔有根,十分重要(09春晚小品演员)毛毛

《三里湾》中写吕梁(09春晚小品演员)赵本山(赵树理著名长篇小说《三里湾》;吕梁山)

一言相与,义利终兼(09春晚魔术演员)刘谦

先生孤掌,怕说闲话(09春晚歌唱演员)孙悦

分离如隔,那天再会(09春晚歌唱演员)吴娜(“那”同“哪”)

风声鹤唳,草木皆兵(09春晚歌唱演员)毛阿敏

梁山智深,岷山王孙(09春晚歌唱演员)阿鲁阿卓(鲁智深,卓王孙)

“过去的时光难忘怀”(09春晚歌唱演员)陈思思

只要人人都献出一点爱(09春晚歌唱演员)罗大佑

石崇夸自富,蜡薪眩人目(09春晚相声)我有点晕

台邑成野草,只缘后庭花(09春晚舞蹈)城市变奏曲(刘禹锡《台城》有“万户千门成野草,只缘一曲后庭花”句)

何处作课堂,冀中青纱帐(09春晚歌曲)在希望的田野上(冀,希冀、希望;上,上课)

一生义利后,清廉信为先(09春晚魔术演员)刘谦

焦尾匿北宋,玉玺藏南宫09春晚小品演员)杰尔米(米芾,字南宫)

黄莺未逐去,不得到辽西(09春晚歌唱演员)梦鸽(金昌绪《春怨》:“打起黄莺儿,莫教枝上啼。啼时惊妾梦,不得到辽西”。取《春怨》诗意,反扣之,“梦鸽”去“鸟”余“梦合”。)

谯鼓晏起西,初见晚星明09春晚歌唱演员)谭晶

府上关云长,诊后心中安(09春晚歌唱演员)廖忠

少小出晋北,重逢改旧颜(09春晚歌唱演员)严当当

变迁六十载,前辈重相聚(09春晚歌唱演员)王菲菲

任相申不害,克敌能安邦09春晚戏曲演员)韩胜存(申不害任韩国相,行法家术,定国安邦)

总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页