游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第160期(2009.1.1-1.15)

共有40089人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2009/1/3 21:25:42

暗中说话非本人(歌曲)不是我不明白/一棍
升迁心中喜(歌曲)高调爱/一棍
“吾已预算定了”(歌曲)单身料理/一棍  面出《三国演义》,吾,单福
执戈占领冲在前(歌曲)冷战/一棍  执戈/占/领冲在前
“他本来眉头深锁,坐在椅上,以为我和家里的人串通了下毒害他,”(歌曲二)夏伤、未

输/一棍  面出《碧血剑》,后句“十分伤心难受,也不想动手反抗”,他,夏雪宜
“闲弄筝弦懒系裙”(歌曲)太空弹/一棍  面出晏几道《浣溪沙》
“故巢迷碧水”(歌曲)浪漫窝/一棍  面出许浑《鸂鶒(池寒柳复凋)》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白云天
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 23:45:40

驾驶出租太噪杂(歌曲/下楼)花开的声音/白云天
喜欢超乎现实的言论(歌曲)高调爱/白云天
“六月飞雪”(歌曲)夏伤/白云天
君未离去,吾会留意(歌曲/调尾)你在我心上/白云天
寡人只在边上说(歌曲)孤单旁白/白云天
妻子闲时奏琵琶(歌曲)太空弹/白云天
失去也无所谓(歌曲)不得不在乎/白云天
马蹄声杳人已逝(歌曲)不得不在乎/白云天
“开窗放入大江来”(歌曲)浪漫窝/白云天
臣初为官,出言必诚(《儒林外史》人物)宦成/白云天
臣赴塞北守边城(《儒林外史》人物)宦成/白云天
曹操封王已很久(《儒林外史》人物)魏好古/白云天
空亭之中犹南望(《儒林外史》人物)宁王/白云天
回看赢驷已暮年(《儒林外史》人物二)王惠、秦老/白云天
    注:秦惠王,本名赢驷,秦孝公之子
“至如信者,国士无双”(《儒林外史》人物)何美之/白云天
人要寸进需恒心(《儒林外史》人物)时仁/白云天
“祖国已多年未亲近”(《儒林外史》人物)黄梦统
/白云天

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/4 21:18:08

“而姿态明秀,笔不可描画”(儒林外史人物二)何美之、采苹/一棍  面出《梅妃传》,说的是梅妃(江采苹)
一旦托付,犹念识人(儒林外史人物)时仁/一棍  离合会意双扣
长久受枉心无悔(儒林外史人物)梅玖/一棍
无心隐居怀真心(儒林外史人物)邹三/一棍
神捕出手终不差(儒林外史人物)申祥甫/一棍  神/捕出手/终不差

轻松国文
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 21:21:38

九龄已老韩休死(歌曲)太空弹/轻松国文

更敬大人不媚王(《儒林外史》人物)荀玫/轻松国文

萧然
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 21:29:45

A组:   

喜欢大嗓门(歌曲 卷帘格)高调爱 / 萧然

“王顾左右而言他”(歌曲)孤单旁白 / 萧然

*句出《孟子 梁惠王下》

情人眼里出西施(歌曲)爱上你的美 / 萧然

闲来抚琴磨时光(歌曲)太空弹 / 萧然

离家远行第一日(歌曲)出头天 / 萧然

萧然
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 21:40:25

B组 

一旦有变巧应付 (《儒林外史》人物)时仁 / 萧然

来者居然一肩挑 (《儒林外史》人物)胡屠户 / 萧然

有什么好看的? (《儒林外史》人物)何美之 / 萧然

产业要调整,裁减成千人 (《儒林外史》人物)严大位/ 萧然

*“减”为减号,扣:—

萧然
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 21:41:24

以下是引用紫电青霜在2009-1-2 1:27:27的发言:
 “说与旁人浑不解”(歌曲)不是我不明白/紫电青霜

“不”字露了。

一棍
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/4 22:26:49

一隔终不短,台海每断肠(儒林外史人物)汤知县/一棍  一隔/终不短,台/海每断/肠:一矢台氵肠
“‘他家庄上被我杀得一个也没了!’宋江喝道:‘你这厮!谁叫你去来?’”(儒林外史
人物)胡屠户/一棍  面出《水浒传》,

文山
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 3:24:25

追求升迁(歌曲/卷帘)高调爱/文山

天籁之曲亦有情(歌曲)高调爱/文山

喜欢换到,空中作业(歌曲/卷帘)高调爱/文山

腊月起烽烟(歌曲)冷战/文山

数九寒冬心胆寒(歌曲)冷战/文山

三十天之辉煌(歌曲)月光/文山

小儿一定去胶东(歌曲)月光/文山

明日不要心恍忽(歌曲)月光/文山

一轮皓魄洒清辉(歌曲)月光/文山

老赵走开一会儿(歌曲)月光/文山

小儿一到,明日动身(歌曲)月光/文山

文山
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 3:26:14

琼西较晚搞改革(《儒林外史》人物)王冕/文山

一到城西变了天(《儒林外史》人物)王仁/文山

改天一定立头功(《儒林外史》人物)王仁/文山

一一整顿,全面重组(《儒林外史》人物)王仁/文山

皇后表示要调整(《儒林外史》人物)王小二/文山

南望灯火落星桥(《儒林外史》人物)宁王/文山

二人换装过春节(《儒林外史》人物)时仁/文山

元旦前后,心急如焚回陕西(《儒林外史》人物)邹三/文山

元旦前后,排队之人归心急(《儒林外史》人物)邹三/文山

工作始终都有重头戏(《儒林外史》人物)双红/文山

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页