游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第159期(12.16-12.31)

共有30894人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风起火焰山
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 21:28:12

“奉黄金百斤为相如”(计量单位)司马担/风起火焰山      面出汉-司马相如《长门赋》。一担重为一百斤。

“白发飘飘上越台”(计量单位)毫升/风起火焰山          面出宋-戴复古《减字木兰花》。

“十分潋滟金蕉满”(计量单位)英寸/风起火焰山          面出元-段克己《月上海棠四首 》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风起火焰山
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 22:38:54

一经拆字扣出同(古官职)押司/风起火焰山 

拆字扣出一同字(古官职)押司/风起火焰山              

走了一杜迁,来了病尉迟(古官职)亲王/风起火焰山         

“如水在胸臆”(古官职)流内/风起火焰山                面出唐-姚合《答韩湘 》。

“水边楼上总关心”(古官职)内阁/风起火焰山            面出宋-晁端礼《失调名》。

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 10:15:27

买卖一肩挑(计量单位)市担/虎伏

天上斜照日影乱,前头山底曲径穿(计量单位)短吨/虎伏

矮脚虎十分花,使人挂心不放心(计量单位二)英寸、英担/虎伏

项羽封三秦,塞王欠缺(计量单位)司马斤/虎伏

(秦地三王中塞王名叫司马欣)

虎伏
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 21:22:57

方见斜月天上挂,前不着村,后不着店,何处可去(古官职)知府/虎伏

定刑罚全都是远徒出京(古官职二)通判、流外/虎伏

短墙飞燕过,雾中入门窗(古官职)内阁/虎伏

洞眼传出恐墓声(古官职)孔目/虎伏

此本若上都获刑(古官职二)参将、通判/虎伏

紫气东来
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 12:25:24

兵不厌诈(古官职)军机处/紫气东来

一行雁阵影,舍上天高空(古官职)大人/紫气东来

一心只身转,欣羡先生归(古官职)总兵/紫气东来

新月如钩,二更初归(古官职)厂卫/紫气东来

儿意故托先生传(计量单位)克拉/紫气东来

赌场骗术屡取胜(计量单位)千克/紫气东来

萧然
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/28 21:36:04

A组:

估计一会儿就到(计量单位)千克/ 萧然

央行采取新措施(计量单位)英担 / 萧然

一一来合作,八成能抬动 (计量单位)公担 / 萧然

萧然
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/28 21:50:30

B组: 

从容应变一处理(古官职)大人 / 萧然

一行厅前去叩首(古官职)厂卫/ 萧然

唉,变了,并且变得更乱了(古官职)知县 / 萧然

立即就工作,表示作改进(古官职)亲王 / 萧然

轻松国文
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 14:19:19

天天少了一二顿,太太减了一点点(古官职)大人/轻松国文

葫芦岛第一谜手
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 19:23:59

丛飞(古官职)大人/葫芦  面为2005年感动中国人物

sirwolf
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2008/12/30 9:55:10

立于横杠上(古官职)亲王/狼

转载请注明出处
总数 24 上一页 1 2 3 下一页