游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第158期(12.1-12.15)第七届首期

共有50114人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 7:10:59

b组:

贮之黄金屋(古官职 卷帘)中书舍人 /汪炜文 

李白《杂曲歌辞·妾薄命》:

汉帝重阿娇,贮之黄金屋。咳唾落九天,随风生珠玉。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 7:23:15

欲著于竹而不朽(古官职)可汗 /汪炜文   可经过“出汗”脱水 干后易于书写且不会被虫蛀。

原来古代是没有纸的,写文章只好把字写在竹简上。书写之前,要把青竹简用火烤得“出汗”脱水,这样,竹简干后容易书写又不会被虫蛀。所以就称竹简为汗青

指青竹被火烤后像出汗一样冒出的水分。亦指以火烤干青竹之水分〖sweat〗。如:汗筒(古人用竹筒书写,竹筒在使用前,先在火上烤出汁,用以防蛀,称为汗筒,也称汗青);汗竹(借指史籍、书册);汗青头白(书成人老)

汪炜文
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 7:45:09

“欲得周郎顾,时时误拂弦”(古官职 卷帘)按察使 /汪炜文

汪炜文
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 10:22:08

如听万壑松(古官职)都指挥使/汪炜文

听蜀僧浚弹琴

李白

蜀僧抱绿绮, 西下峨嵋峰。
为我一挥手, 如听万壑松。
客心洗流水, 余响入霜钟。
不觉碧山暮, 秋云暗几重。

tom100
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 14:03:40

好帖!支持楼主!:)

252-295 01 252-295 02

252-295 03 252-295 04

252-295 05 phone lookup

虎伏
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 21:10:06

两隔企望通一言(电影)证人/虎伏

一更滩后走,相约在码头(电影)硬汉/虎伏

路阻岭前通隧道(电影)隔山有眼/虎伏

回头看,坡后修田山貌改(电影)画皮/虎伏

正门逢吕布(电影)叶问/虎伏

“希夷你好吗?我是剑英啊”(电影·回文格)叶问/虎伏

(希夷,叶挺字)

细思“夜半双星柳梢头”扣俩什么字(电影)李米的猜想/虎伏

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 21:29:51

得状元写家信休掉妻子(古官职)中书舍人/虎伏

押上污吏来,法庭定狱期(古官职·卷帘格)提刑、判官/虎伏

统领西南地,总督云贵川(古官职二)主事、三省/虎伏

歌厅舞厅咖啡厅往来督查(古官职二)三馆、巡检/虎伏

文山
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 22:58:42

高个一直在相让(电影)证人/文山

认定之后,不肯落后(电影)证人/文山

文山
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 23:00:51

开山造田,得去西坡(电影)画皮/文山

文山
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 23:03:16

门面固然要装修(电影)叶问/文山

双方正在心生闷(电影)叶问/文山

吵闹半生,是何居心(电影)叶问/文山

总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页