游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第157期(11.16-11.30)本届最后一期

共有70872人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 6:50:31

“安得壮士挽天河”(古官职)洗马/汪炜文    壮士:指武士装束的人,这里指兵。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 7:13:00

随从一二是郎中(古官职)大夫 /汪炜文

郎中

1、官名。始于战国隋唐,朝廷各部均设郎中,是帝王的侍从官,为司的长官。《明史》卷七十二《职官一》载工部下设“营缮、虞衡、都水、屯田四清吏司,各郎中一人(正五品),员外郎一人(从五品),主事二人(从六品)”。清代因之。

2、对别人亲随的尊称。周朝称近侍为主郎中,所以对亲随有此尊称。

3、中医医生。

4、古代南方对医生的一种称谓,郎中作为医生的称呼始自宋代。宋以前,对医生的称呼较为复杂,一般根据其专科进行称呼,如食医、疾医、金疮医等。宋代始,南方习惯称医生为郎中,北方则称医生为大夫。相沿至今

海外学徒
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 7:42:38

"此曲少知音"(古官职)六曹/海外学徒

面出张抡"诉衷情".

汪炜文
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 7:44:04

一点离心双挂记(古官职)县令/汪炜文

东方虎啸
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 8:44:20

A组:

树枝寥落玉人还(网上支付工具)支付宝/东方虎啸(注:“树枝寥”落掉后剩“寸、支、宀”)

玉人窗前娉婷,树枝寥落参差(网上支付工具)支付宝/东方虎啸

主动变阵,又派人居中防守(网上支付工具)支付宝/东方虎啸

国家一半的树,需要重新移植(网上支付工具)支付宝/东方虎啸

下岗调整,涌向边区,尽力安排(网上支付工具)网汇通/东方虎啸(注:“边”排掉“力”=“辶”)

东方虎啸
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 8:45:43

B组: 

动员会前先改组(古官职一)内史/东方虎啸

各部门会上要同心(古官职一)合阁/东方虎啸

一一出门,天各一方(古官职一)合阁/东方虎啸 

一心一意,委曲求全(古官职一)六曹/东方虎啸 

圣上驾崩,方寸大乱(古官职一)侍中/东方虎啸(注:“大” 乱为:“亻”+“∣”)

倾心苦中守,真心到白头(古官职一)三老/东方虎啸 

人与人相处,要真心付出(古官职一)大夫/东方虎啸

赏半串糖葫芦(古官职一)尚书/东方虎啸(注:“糖葫芦”——“、”,“半串”——“书”没有那一点)

汪炜文
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 9:18:44

绣出丹青乘五马(古官职)刺史/汪炜文

汪炜文
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 9:31:54

吞舟是漏(网上支付工具)网付通/汪炜文

汪炜文
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 9:47:23

尽入彀中(网上支付工具 卷帘)网付通/汪炜文

风起火焰山
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 10:21:32

仲谋一心图报国(古官职)侍中/风起火焰山  

冯先生找缺点(古官职)洗马/风起火焰山    

此曲只在发音异(古官职)六曹/风起火焰山  

“三伏自从容”(古官职)大夫/风起火焰山      面出唐-姚合《谢秦校书与无可上人见访》。

总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页