游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第157期(11.16-11.30)本届最后一期

共有70873人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2008/11/18 10:13:57

白发俱收丝兜中(网上支付工具)网银在线/一棍
“而耄耋期颐者”(古官职)三老/一棍  面出《景岳全书》,耄、耋、期颐,俱为老人

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 11:23:37

两口并力耍马刀(古官职)别驾/虎伏

量入为出省着用(古官职)节度使/虎伏

供认系受丐帮驱派而来(古官职)招讨使/虎伏

最后舀水刷辕驹,从此不再当驭手(古官职二)洗马、别驾/虎伏

专职象棋手(古官职二)从事、将军/虎伏

“红袖添香夜读书”(古官职二)侍郎、主簿/虎伏

一两个皓首家院猜灯谜(古官职二)三老、仆射/虎伏

汪炜文
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 8:56:16

上清,玉清,太清(古官职)三老 /汪炜文  《封神演义第七十七回 老子一气化三清 》

聶(古官职)三老/汪炜文     老:老子及其哲学的省称〖Laozi〗。如:老氏(指老子);老生(指老子);

老易(老子与周 易的并称);老庄(老子与庄子的并称)

汪炜文
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:09:35

赐蜀严道铜山,得自铸钱。(网上支付工具)财付通/汪炜文

枫影
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 23:53:57

对外当称九纹龙(古官职)内史/枫影

临行喝妈一碗酒(古官职)将军/枫影

七亿人民七亿兵(古官职)博士/枫影

一人二人各成团(古官职)大夫/枫影

务必提前问清楚(古官职)合阁/枫影

中国首富赖东南(网上支付工具)贝宝/枫影

至高无上话新浪(网上支付工具)云网/枫影

纸上押韵不新鲜(网上支付工具)三老/枫影

策马追鞭看牧风(网上支付工具)快钱/枫影 [注:牧风,钱君匋之字]

交与鼎鼎也一样(网上支付工具)付费通/枫影[注:鼎鼎,谜人费之雄小名]

紫电青霜
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:36:56

“此时欢喜赐千金”(网上支付工具)快钱/紫电青霜/注:面出唐·李迥秀【奉和幸安乐公主山庄应制】
“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒”(网上支付工具)易宝/紫电青霜
终宵见不到玉人(网上支付工具)贝宝/紫电青霜
上下五千年(古官职)长史/紫电青霜
芳心动将身付与(古官职)仆射/紫电青霜

“而视茫茫,而发苍苍,而齿牙动摇”(古官职)三老/紫电青霜/注:面出唐·韩愈【祭十二郎文】
老公是职业写手(古官职二)从事、著作郎/紫电青霜

tom100
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 10:39:09

洪涓
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 23:49:10

二元一次方程(网上支付工具)付费通/ 洪涓   ( 我想很多谜友都会与风、虎相撞,我是临时改过来的)
“关公刀起处,蔡阳头已落地(网上支付工具)快钱/ 洪涓

出嫁从夫(古官职)侍郎/ 洪涓
皇帝出巡,储君理朝(古官职)国子监/ 洪涓
悬崖勒马(古官职)别驾/ 洪涓
张长沙坐堂治病(古官职三)太守,从事,大夫/ 洪涓  注:张仲景任长沙太守

海外学徒
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 5:12:27

离别一曲传伤音(古官职)六曹/海外学徒

("曲", "音", 离合而成. "音"上半部变形得到"六", 故曰"伤音")

汪炜文
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 5:56:35

“千缕一竿挑月色”(网上支付工具)网银在线/汪炜文

总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页