游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 首届谋皮第七期(03年3.1---3.15)

共有31354人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东郭
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秦川稼娃、西安闲人
  发帖心情 Post By:2003/3/2 11:58:37

言谈自然才能侃侃而谈(回文格,《神雕侠侣》人物一)陈大方

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
东郭
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/2 12:40:45

顶头上司则以为作《资治通鉴》者有辅助也(《神雕侠侣》人物一)马光佐

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

东郭
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/2 13:06:32

开头极有意思,中间高超出奇,结尾则太狡猾了(《神雕侠侣》人物一)煞神鬼

轩辕剑
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/3 9:39:21

一再加一即为二(《神雕侠侣》人物)王十三

郊隐
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/3 15:49:12

金成土,勿失意(交通新词)城铁

谜里喇嘛
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/3 17:09:26

惜秦皇汉武, 略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚;一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕(神雕人物)小王将军

lingbiling
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/3 18:30:23

夜来其上一尺雪,布衾多年冷何如(交通新词)城铁 注:白居易《卖炭翁》有“夜来城上一尺雪”,杜甫《茅屋为秋风所破歌》有“布衾多年冷 似铁”。

三泉映月
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/3 22:04:01

宁为鸡首,勿为牛尾 (神雕人物) 小棒头

三泉映月
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/3 22:07:30

街中划分双车道 (神雕人物) 王十三 注:三象形双车道

三泉映月
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/3 22:09:11

固 (神雕人物) 陈大方

总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页