游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第151期(8.16-8.31)奥运专集I

共有39692人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伊人近
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 15:13:28

一到仪征立了冬(08中国奥运冠军) 佟文/伊人近

人具匠心奏离歌(08中国奥运冠军)何可欣/伊人近

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2008/8/16 15:32:52

“被此尘土厄”(奥运冠军)埃蒙斯/一棍  面出苏辙《游太山四首》
“仪琳初上手时见敌人剑法极快,心下惊慌,第三剑上便伤了左肩”(卷帘格,奥运冠军)扎格尼斯/一棍  面出《笑傲江湖》,斯尼格/扎。尼,指尼姑仪琳
“桃李遍天下”(奥运冠军)菲尔普斯/一棍
“公既能明此意,必能不辱君命”(奥运冠军)内芝正任/一棍  面出《三国演义》,后句“使吴之任,非公不可”,内通纳;公,指邓芝
“内力和自己当是在伯仲之间,劲力却颇怪异”(奥运冠军)特里克特/一棍  面出《射雕英雄传》,前句“王处一见对方个个武功了得,这欧阳克刚才这么出手一压”,克,指欧阳克
“匕首刺去,如入豆腐”(奥运冠军)韦扎利/一棍  面出《鹿鼎记》韦小宝事,韦/扎利。前句“匕首锋利无比”

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/16 15:40:06

“君若肯行此苦肉计,则江东之万幸也”(奥运冠军二)盖诺、赖斯/一棍  面出《三国演义》,君,黄盖
“怎么这般香?而世上脂粉之中,又哪有如此优雅的香气?”(奥运冠军)斯特芬/一棍  面出《书剑恩仇录》

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/16 15:56:55

“留取丹心照汗青”(奥运冠军)史载赫/一棍  赫,本意红色,扣“丹心”
“只为馨香重,求者遍山隅”(奥运冠军二)卡兰、斯特芬/一棍  卡,拥挤
“百战功名四海钦,贤哉内助智谋深”(奥运冠军)彼得里夫利/一棍  面出《说岳》,彼得里/夫利。彼,指梁红玉;夫,指韩世忠

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/16 16:03:21

“西凉兵来得势猛,左右将佐,皆抵当不住”(奥运冠军)马马德利/一棍  面出《三国演义》,后句“马超、庞德、马岱引百余骑,直入中军来捉曹操”,马(超)马(岱)(庞)德/利

助听器
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 16:28:51

板桥左右布彩云(中国奥运冠军)陈燮霞/助听器

西南楼头去赏春(中国奥运冠军)杜婧/助听器

助听器
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 16:44:47

以下是引用sirwolf在2008-8-16 14:54:57的发言:
朱唇得酒晕生脸(白头格,奥运冠军)刘春红/曹先华

l狼这谜不是我作的,是我猜吴树戈的谜。

风起火焰山
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 17:09:53

“菱藕花开来路香”(奥运金牌运动员)程菲/面见宋-方千里浣溪沙》/风起火焰山

“直是开时也寂寥”(奥运金牌运动员)张宁/面见唐-郑谷梅》/风起火焰山

“去年杏园花飞御沟绿”(奥运金牌运动员)陈艳青/面见唐-白居易送春归》/风起火焰山

白云天
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 18:34:50

古朴板桥披云彩(08奥运中国冠军)陈燮霞/白云天
怀拥七星心澄明(08奥运中国冠军)龙清泉/白云天
    注:龙泉宝剑又称“七星剑”
夜半枝头鸟,月影雀低飞(08奥运中国冠军)李小鹏/白云天
心如孔璋(08奥运中国冠军)陈若琳/白云天
    注:陈琳(?~217),汉魏间文学家,“建安七子”之一,字孔璋。
有啥值得高兴的(08奥运中国冠军)何可欣/白云天
后主初掌权,王子重册封(08奥运中国冠军)李珊珊/白云天

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 19:38:42

一江清水流三秋(中国奥运冠军)王鑫/虎伏
又见东阳腾空飞,凤姐黛玉照影随(中国奥运冠军)邓琳琳/虎伏
“一盏红灯照碧海”(中国奥运冠军二)火亮、于洋/虎伏
坡前迎春到,千金踏青来(中国奥运冠军)杜婧/虎伏
此日共一曲,相约三生石(中国奥运冠军)曹磊/虎伏
“芳草碧连天”(中国奥运冠军)陈艳青/虎伏

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页