游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第139期(2.16-2.29)

共有29662人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
微风
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/25 16:30:01

石将军撤军,一枝花断后(高校简称)矿大/微风
注:石将军,石勇;一枝花,蔡庆。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧然
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/25 22:07:19

A组:

“满堂惟有烛花红”(热点新闻)艳照门/萧然

*句出宋。辛弃疾《一剪梅》

自行一来庆开张(高校简称)矿大/萧然
君来斟酒姿优雅(四字口语)你可倒好/萧然

“让他三尺又何妨”(四字口语)你可倒好/萧然

*面用安徽桐城“六尺巷”典。

萧然
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/25 22:12:07

B组:

公元8年,王莽篡汉(香港股票)新创建/萧然

野渡无人舟自横(香港股票)东方航空/萧然

*句出唐。韦应物《滁州西涧》

举头看见一制止(香港股票)正兴/萧然

先后举证均采纳(香港股票)正兴/萧然

“愉快的歌声满天飞”(香港股票)陈唱国际/萧然

*句出歌曲《打靶归来》

众人拾柴火焰高(香港股票)合富辉煌/萧然

扭亏为盈一览表(香港股票二2+2)达创 利记/萧然

美女呀,离线,留言给我吧!
闲云
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/27 17:29:52

A:

同胞正分隔,心中长苦哀(2字病名俗称)跑肚/闲云

离合后出底‘石人一’(高校简称)矿大/闲云

B:

“至孝文四十有馀载,德至盛也”(香港股票)  恒光实业/闲云    面《史记.孝文本纪》写汉文帝刘恒

“把我们的血肉,筑成我们新的长城”(香港股票)中国卫生/闲云

首达占城,以次遍历诸番国,宣天子诏”(香港股票,掉首)和记行/闲云   面《明史.郑和传》

老吉
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 16:21:35

青春消磨尽,奋发已晚矣(高校简称)矿大/老吉

半是旷达半磊落(高校简称)矿大/老吉

适遇两心相许,立刻意乱情迷(香港股票)精电/老吉 注:意乱情迷-适-心-忄-立=精电

sirwolf
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2008/2/29 23:42:18

嘱君斟酒莫使坏(四字口语)你可倒好/狼

转载请注明出处
白云天
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/15 22:13:44

射石飞将只一人(高校简称)矿大/白云天
望月侧听雁叫声(香港股票)JOYCE/白云天
索纳塔车身非常宽敞(香港股票)超大现代/白云天
脑袋形状如国字(香港股票)首长四方/白云天
“布意遂决,厚款韩胤,许了亲事”(香港股票)合和公路/白云天
“谈笑有鸿儒,往来无白丁”(香港股票)通达集团/白云天
公开答谢盼令公(香港股票)明报企业/白云天
称赞故乡楼房新(香港股票)嘉里建设/白云天

总数 47 上一页 1 2 3 4 5