游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 第五届游子谋皮(2007年)年度佳谜揭晓

共有10122人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8236 积分:28868 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
第五届游子谋皮(2007年)年度佳谜揭晓  发帖心情 Post By:2008/1/16 23:05:33

1、啥别解,离合吧(俄罗斯地名)古巴哈//狼  12票
2、货币坚挺是好事(beyond歌曲)金刚不坏//为语愁谋  10票
3、“东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短;著粉则太白,施朱则太赤。眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如含贝”(化妆品牌2)旁氏、雅姿//闲云   9票
4、吕布之勇排首位(歌曲名)加倍//飘零叶   8票
4、雁阵两行夕入林(歌曲)一人一梦//飞云虎    8票
4、“当时豪俊皆不能及”(开放式基金)融通领先//一棍  8票
      面出《九州春秋》,说的是孔融
7、密密青丝长,纤纤素手绾(开放式基金)广发小盘//东方之珠    7票
8、后悔染于浊世间(唱片公司)海蝶//闲云   6票
8、写下满心悲和闷(乐队)与非门//闲云   6票
8、白刀子进去,红刀子出来(中国传统民间工艺)扎染//虎伏  6票
8、摔了一跤,下面走光(股市谚语)底是跌出来的//托钵僧  6票
12、结下梁子,去投水泊(中纪委委员)李法泉//飘零叶 5票
12、有我能保万家全(广告词)自在,则无所不在//虎伏   5票
12、前与众将约之:“先入关者为王。”(电脑名词)全选//微风   5票
12、湖光水月波声动,天际一抹孤星沉(香港股票)太古B//飘零叶   5票
12、“枕前发尽千般愿,要休且待青山烂”(beyond歌曲)爱不容易说//为语愁谋  5票

转载请注明出处
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nzxu
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
  发帖心情 Post By:2008/2/19 21:51:34

1,啥别解,离合吧(俄罗斯地名)古巴哈

狼作谜          南周须评析

读本谜时让我想起好多事,记得刚学谜时,在中华灯谜网,

受到众多谜师友的指点,使我受益非浅。“啥别解,离合吧”一

位导师的话语,在你耳旁回荡。是呀,不要在会意方面去想,直

接从离合,这边去考虑,谜底“古巴哈”不就出来了吧。

“啥”字离别,分解后成“哈,十”,再把“吧”字用离合的

手法和“哈,十”相扣合,就成为谜底。面句引用灯谜术语名词二,

嵌入“啥,吧”两字,使得整条谜,更加让人回味。其手法干净利

索,不留刀斧之痕,可见谜作者的功底是何等的利害。

看相关的东东请到本文链接:http://user.qzone.qq.com/502934697/blog/1202794462

我的空间。。。。。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部