游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮总第114期(2.1-2.15)

共有28448人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙斐
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/4 12:01:02

“遇皇军追得我晕头转向”(农作物)胡麻/龙斐

“你是什么鸟人,敢来问我”(农作物)小蔡子/龙斐

【注】面出《水浒传》第三十九回  蔡子:“闻知这蔡九知府是当朝蔡太师儿子”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
龙斐
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/4 12:39:04

白玉芙蓉出清沼(农作物)水花生/龙斐

九畹遗芳在(农作物)留兰香/龙斐

虽有流言蜚语,全是没影的事(《千里之外》歌词)风声不存在/龙斐

孤舟五更家万里(《千里之外》歌词)千里之外/龙斐

【注】面出马致远《[双调]寿阳曲 潇湘夜雨》  马致远,字千里

林黛玉焚稿断痴情,病神瑛泪洒相思地(《千里之外》歌词)诗化了悲哀/龙斐

萧然
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/4 17:59:24

雪盲(《千里之外》歌词)看不清对白 / 萧然

亡通无(《千里之外》歌词)过去成空白 / 萧然

萧然
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/4 18:04:59

紧要关口一应变  (农作物) 大豆 / 萧然

*关”“口”“一”拼合组底。

庭前枯枝挂残月(农作物)胡麻  / 萧然

*”前为“广”,“枯枝挂残取其“木”“木”,“月”明用,拼合组底。

似乎难为小生了(农作物)雀麦 / 萧然

*难”“小”“生”拼合组底。

我狂我风
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/5 13:06:10

家乡尘土最相思(农作物)泥豆/我狂我风

我狂我风
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/5 13:11:23

失忆(《千里之外》歌词)过去成空白/我狂我风
海变桑田都不记(《千里之外》歌词)过去成空白/我狂我风  面出晏殊《鹊踏枝》

我狂我风
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/5 13:15:54

独来独往(《千里之外》歌词)只得一行/我狂我风
千里姻缘一线牵(《千里之外》歌词)太遥远的相爱/我狂我风
阁下高兴了,钱也用光了(《千里之外》歌词)你说的花开/我狂我风
不记来时路(《千里之外》歌词)过去成空白/我狂我风      面出苏轼《点绛唇》
“南柯惊起”(《千里之外》歌词)梦醒来/我狂我风            面出冯时行《点降唇》

愚心迷人
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/5 21:19:56

“停车坐爱枫林晚”(三字农作物)落花生/愚心迷人

卷笔刀
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/6 10:29:51

枝头结子时,白米运上市(农作物)籽棉╱卷笔刀

分明已倾心,同床共枕头(农作物)脂麻╱卷笔刀

一棍
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2007/2/8 18:33:53

挥手指月床榻前(农作物)脂麻/一棍  挥手指/月床/榻前:旨月床木
横生枝节终先废(农作物)黄麻/一棍  横生/枝节终/先废:横木广
砍樵伐木茅庭前(农作物)蕉麻/一棍  蕉麻-樵-木=艹广
早先获胜象上校(农作物)橡胶草/一棍 早/先获胜/象/上校:早艹月象校

何谓剧团“走穴”?(上楼格,《千里之外》歌词)演一场意外/一棍   外演/一场/意
知君要和此牌,我就攒在手中(千里之外》歌词)你听不出来/一棍  你听/不出来。听,麻将听牌

总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页