游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 第五届游子谋皮开始--总第110期(12.1-12.15)

共有30437人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/12/4 4:24:03

“你果然拳法高明,手臂转弯,转得古怪”(俄罗斯地名)武克特尔/一棍  面出《射雕英雄传》,欧阳克的武功特别
“‘日后我求你做三件事,只须不违侠义之道,你务当竭力以赴,决不推辞。’张无忌道:‘谨如尊言。’和她手掌轻轻相击三下。”(俄罗斯地名)伊拉约尔/一棍  面出《倚天屠龙记》
枉法侮律半生毁(俄罗斯地名)梅津/一棍  “枉法侮律”取半
“吃不得死鲨,中不了毒,既留下了一条,岂不是我老顽童赢了?”(俄罗斯地名)托木斯克/一棍  面出《射雕英雄传》,前句“用木棍撑在鲨鱼口中”,鲨鱼口中有木棍,吃了死鲨,所以周伯通胜了
“于是许婚欧阳之心更是坚决”(俄罗斯地名)彼得罗夫斯克/一棍  面出《射雕英雄传》,彼指黄蓉,克指欧阳克

支持(0中立(0反对(0回到顶部
巴山灯
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 22:46:32

银牌是第二(B俄罗斯地名)白亚尔/巴山灯

巴山灯
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 22:50:02

灯前赏月香缭绕(A俄罗斯地名)秋明/巴山灯

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/12/5 4:22:47

“老大嫁作商人妇”(俄罗斯地名)贾尔占/一棍  占,占有
文王视钱财为次(俄罗斯地名)西伯利亚/一棍  周文王,西伯
“心中的欢喜自是难以言宣”(俄罗斯地名)伊热夫斯克/一棍  面出《神雕侠侣》,前句“郭芙见丈夫艺压当场”,伊指郭芙;夫,丈夫;艺压当场,斯克
“但如由小师妹掷骰,赢则全师而退”(俄罗斯地名)托博尔斯克/一棍  面出《鹿鼎记》,博,赌博;克,赢
于是许婚欧阳之心更是坚决”(俄罗斯地名)比斯克/一棍  面出《射雕英雄传》,前句“欧阳克之俊雅才调无不胜他百倍

众人见仪琳一双妙目之中泪水滚来滚去,眼见便要哭出声来”(俄罗斯地名)尼布楚/一棍  尼姑指仪琳

肖肖虎
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 18:23:05

灌园叟晚逢仙女(俄罗斯地名) 翁古达伊/肖肖虎/谜面是《醒世恒言》第四卷目。

肖肖虎
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 18:44:00

" 是极! 二世兄天分高,才情远,不似我们读腐了书的."(俄罗斯地名)博尔贾/肖肖虎/面句出自《红楼梦》第十七回 大观园试才题对额 荣国府归省庆元宵。

肖肖虎
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 18:56:14

朱长龄钻穴被嵌(俄罗斯地名)图通恰纳/肖肖虎/谜面典故出自《倚天屠龙记》第十六章 剥极而复参九阳

肖肖虎
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 19:05:13

“犹自音书滞一乡”(俄罗斯地名)斯柳江卡/肖肖虎/谜面整体会意于柳宗元「登柳州城楼寄漳汀封连四州」
  城上高楼接大荒,海天愁思正茫茫。惊风乱飐芙蓉水,
  密雨斜侵薜荔墙。岭树重遮千里目,江流曲似九回肠。
  共来百越文身地,犹自音书滞一乡。

肖肖虎
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 19:13:37

“飓母偏惊旅客船”(俄罗斯地名)斯柳江卡/肖肖虎/谜面出自柳宗元「岭南江行」
  瘴江南去入云烟,望尽黄茆是海边。山腹雨晴添象迹,
  潭心日暖长蛟涎。射工巧伺游人影,飓母偏惊旅客船。
  从此忧来非一事,岂容华发待流年。

肖肖虎
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 19:42:30

“韦小宝驰出市镇”(俄罗斯地名)纳里扬马尔/肖肖虎/谜面出自《鹿鼎记》第二十二回 老衲山中移漏处 佳人世外改妆时/纳同衲

“韦小宝驰出市镇,将身上女子衫裤一件件脱下抛去,包着僧袍的包袱,忙乱中却失落在妓院中了”(俄罗斯地名)纳里扬马尔/肖肖虎/谜面出自《鹿鼎记》第二十二回 老衲山中移漏处 佳人世外改妆时/纳同衲

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页