游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第109期(11.16-11.30)本届最后一期

共有33756人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风林
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 16:20:07

“大丈夫不以此时立功名、取富贵,碌碌与万物共尽,可羞也”(南非地名)赫拉斯潘/风林/注:面出《宋史·潘美传》
“我辈无义之人,而入有义之国”(南非地名)德胡克/风林/注:面出《世说新语》荀巨伯以高尚品德退胡贼事。
范长江(南非地名)法尔河/风林/注:范长江为中国现代著名记者、新闻学家。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
文山
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 22:56:21

泊位每回都得换(俄罗斯地名)白海/文山
比比皆是,半放淡梅(俄罗斯地名)白海/文山

飘零叶
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 22:58:14

晕啊,都比拼成句,呵呵

文山
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 23:15:33

分明活动已调整(俄罗斯地名)白湖/文山
糊涂半生,百无一成(俄罗斯地名)白湖/文山

文山
  35楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 23:22:11

黔西游子方离母(俄罗斯地名)黑海/文山
白天不出吴淞口(俄罗斯地名)黑海/文山

飘零叶
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 23:43:15

一定请教大方之家(南非地名)豪达/飘零叶

“草色遥看近却无” (南非地名)察嫩/飘零叶

囚拘水牢,先后翻案(南非地名)保潘/飘零叶

想当波霸才走红(南非地名)希隆方丹/飘零叶

苦心动员到塞上(南非地名)赛申/飘零叶

怀春香弥帘半卷(南非地名)帕尔/飘零叶

霉运缠身,停止拼争(南非地名)厄加勒斯角/飘零叶

二把手被撤,母女虽陪伴,同仁半躲避(斯威士兰地名)姆巴巴内/飘零叶

“自此,冀之南、汉之阴,无垄断焉” (南非地名)阿平顿/飘零叶

“木兰不用尚书郎” (南非地名)卡那封/飘零叶

“且去浅斟低唱,何要浮名”(俄罗斯地名)莫斯科/飘零叶

“天水夸英俊,凉州产异才” (俄罗斯地名)特维尔/飘零叶

“灯下偷睛觑,胸前着肉揣” (俄罗斯地名)坦波夫/飘零叶

“谈笑有鸿儒,往来无白丁” (俄罗斯地名)杰尔宾特/飘零叶

文山
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 23:54:11

早上两点,爹终到晋(俄罗斯地名)普多日/文山

文山
  38楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/18 0:08:10

结构调整休推后(俄罗斯地名)维堡/文山
老罗下来,休要吐露(俄罗斯地名)维堡/文山

满载而归
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/19 2:26:55

茅舍荒草满雕栏(俄罗斯地名)舒亚/满载而归 
漂泊如叶负前期(俄罗斯地名)白湖/满载而归
植树造林有益处(俄罗斯地名)利斯基/满载而归
"古今多少事,都付笑谈中"(南非地名)哈里史密斯/满载而归
政策必须得开放(南非地名)卡那封/满载而归  
"良人的的有奇才,何事年年被放回"(俄罗斯地名)普斯科夫/满载而归
"安得夫差水犀手,三千强弩射潮低"(俄罗斯地名)波多利斯克/满载而归
庭前落叶姿摇曳(莱索托地名)古廷/满载而归

寒夜
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/19 2:39:32

“为首蜀将关兴,截住去路”(南非地名)卡尔顿维尔/寒夜
    注:《三国演义第九十三回 姜伯约归降孔明》
“万绿丛中一点红”(南非地名)斯普林方丹/寒夜
“不信中原不姓朱”(南非地名)巴斯胡克/寒夜
    注:郑成功有诗“缟素临江誓灭胡,雄兵百万气吞吴,试看天堑投鞭渡,不信中原不姓朱”
堪笑思明人不识(南非地名)哈里史密斯/寒夜
“千里莺啼绿映红”(南非地名)斯普林方丹/寒夜
“投之以果,遂满车而归”(南非地名)赫拉斯潘/寒夜
“朱门酒肉臭”(南非地名)富勒顿/寒夜
德谋心中想不通(南非地名)普里斯卡/寒夜
    注:程普字德谋
塞北终破贼,十载边国安(南非地名)赛申/寒夜
关塞处处桃花开(南非地名)卡卡马斯/寒夜
“花须连夜发,莫待晓风吹”(南非地名)开普敦/寒夜
犹闻美龄唤中正(南非地名)达令/寒夜
“禅杖打开危险路,戒刀杀尽不平人”(南非地名)豪达/寒夜
病痊即盼回战场(南非地名)好望角/寒夜