游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第109期(11.16-11.30)本届最后一期

共有33751人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
为语愁谋
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 16:44:47

“欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处”(南非地名)卡那封/为语愁谋
改天再酬答(俄罗斯地名)谢别日/为语愁谋
“有吏夜捉人”(俄罗斯地名)罗斯拉夫尔/为语愁谋
内政你无可替换(南非地名)里弗斯代尔/为语愁谋

支持(0中立(0反对(0回到顶部
寒夜
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 2:05:44

东床娇客多才俊(南非地名)斯坦杰/寒夜
“霜叶红于二月花”(南非地名)斯普林方丹/寒夜
“但使龙城飞将在”(南非地名)卡卡马斯/寒夜
涉及到伦敦与柏林(南非地名)波法德尔/寒夜
“子胥扛鼎未无双”(南非地名)伍斯特/寒夜
夜夜为其每分析(南非地名)梅多斯/寒夜
“劝汉中王远置将军于上庸山城之地,以杜后患”(南非地名)卡那封/寒夜
只有金枪手可替之(南非地名)尤宁代尔/寒夜

寒夜
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 2:06:28

“闯王来了不纳粮”(俄罗斯地名)莫斯科/寒夜
如是辞君乘舟去(俄罗斯地名)柳别尔济/寒夜
“王师北定中原日”(俄罗斯地名)诺金斯克/寒夜
“西风昨夜过园林,吹落黄花满地金”(俄罗斯地名)谢尔普霍夫/寒夜
“枪起处,刺死韩德于马下”(俄罗斯地名)扎戈尔斯克/寒夜
列阵妥善能破敌(俄罗斯地名)布良斯克/寒夜
叶舞斜风中,远帆余孤影(俄罗斯地名)古布金/寒夜
“无风水面琉璃滑”(俄罗斯地名)坦波夫/寒夜
“今袁本初智勇过人,手下名将极广,将军可请彼同治州事”(俄罗斯地名)巴拉绍夫/寒夜
“东方千余骑,夫婿居上头”(俄罗斯地名)罗斯托夫/寒夜
“谈笑有鸿儒,往来无白丁”(俄罗斯地名)杰尔宾特/寒夜
“赤日炎炎似火烧”(俄罗斯地名)季赫温/寒夜
伯约心中自明了(俄罗斯地名)维里察/寒夜
“犹为离人照落花”(俄罗斯地名)谢别日/寒夜

风林
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 8:55:58

“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人”(南非地名)伍斯特/风林
“佞人立朝,我将斥之……复有无毁无誉,旅进旅退,窃位而苟禄,备员而全身者,亦无所取焉”(南非地名)阿平顿/风林/注:面出《待漏院记》
“宜有以损夺其权,破散阴谋,以固万世之基,全功臣之世”(莱索托地名)莫霍特隆/风林/注:面出《汉书·魏相列传》,霍光家族权重,魏相上书宣帝应削霍氏之权。

风林
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 9:28:31

“如是减半,遂至一匹,既终不受”(俄罗斯地名)杜布纳/风林/注:面出《世说新语》范宣不接受人赠布帛事。
“驴肩每带药囊行,村巷欢欣夹道迎”(南非地名)斯特尔方丹/风林/注:面出陆游诗句。“方丹”别解为“方剂丹药”。
“雪堆遍满四山中”(南非地名)梅多斯/风林/注:面出陆游《梅花绝句》
“公将鼓之。刿曰未可”(俄罗斯地名)伏尔加顿斯克/风林

风林
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 9:52:57

“可以一战。战则请从”(南非地名)好望角/风林/注:面“好”字断读
汤隆去宋江耳边低低说了数句。宋江笑道:“此计大妙!”(俄罗斯地名)奥布宁斯克/风林/注:面出《水浒传》第55回“汤隆赚徐宁上山”
“当今人臣之位无居臣上者,可谓富贵极矣”(俄罗斯地名)阿斯特拉罕/风林/注:面出《史记·李斯列传》
“未若复吾赋不幸之甚也”(俄罗斯地名二)晓尔科沃、莫斯科/风林/注:面出《捕蛇者说》

风林
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 10:01:55

“阵而后战,兵法之常,运用之妙,存乎一心”(俄罗斯地名)布良斯克/风林
“撼山易,撼岳家军难”(南非地名)伍斯特/风林
“为官的,家业凋零;富贵的,金银散尽”(南非地名)威利斯顿/风林

楼得月
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 11:29:45

"及到多时眼闭了"(南非地名)威利斯顿/满载而归
"捷报飞来当纸钱"(俄罗斯地名)布良斯克/满载而归
匐匍不前,旋即反击即必胜(俄罗斯地名)伏尔加顿斯克/满载而归

虎伏
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 14:36:21

“郗公云:‘正此好’,访之,乃是逸少”(南非地名)斯坦杰/虎伏 (面出《世说新语》,王羲之“东床坦腹”典)
银两慷慨赠金老,三拳惩恶除郑屠(南非地名)豪达/虎伏
“炙手可热势绝伦”(南非地名)三姐妹镇/虎伏(面杜甫《丽人行》)
“紧急中,要冷静,我把住这暗道机关”(南非地名·卷帘格)卡那封/虎伏 (面京剧《智取威虎山》唱词)
一夫当关,万夫莫开(南非地名·卷帘格)卡那封/虎伏
愿能一世携手,盼望笑声共伴(俄罗斯地名)巴拉希哈/虎伏
楚间谚传广,愿得季布言(俄罗斯地名)普希金诺/虎伏
徙木商鞅兑重赏,秦人复趋共向前(俄罗斯地名)普希金诺/虎伏
“焦禾稼,杀草木,而民无所食”(俄罗斯地名)普多日/虎伏(面《淮南子》,承上句“尧之时,十日并出)

我狂我风
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 15:00:18

“自笑弱男儿”(南非地名)哈丁/我狂我风            面出岑参《江上春叹》

浓绿万枝一点红”(南非地名)斯普林方丹/我狂我风  语出王安石

“映日荷花别样红”(南非地名)斯特尔方丹/我狂我风  面出杨万里《晓出净慈寺》

一夫当关,万夫莫当(南非地名·双钩格)普里斯卡/我狂我风

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页