游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第109期(11.16-11.30)本届最后一期

共有33755人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风林
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 11:34:51

“家里盘着二条龙”(南非地名)双河镇/风林/注:面出《大中国》歌词:~,是长江与黄河。
“孤有甘兴霸,足以相敌也”(南非地名)尤宁代尔/风林
“则王公失其贵,晋楚失其富”(南非地名)威利斯顿/风林

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/11/16 11:50:45

“直抵黄龙府,与诸君痛饮耳”(俄罗斯地名)诺金斯克/一棍  面出《宋史》
“妾愿得君白狐裘”(俄罗斯地名)斯图皮诺/一棍   面出《史记》
依靠针炙治此疾(俄罗斯地名)扎赖斯克/一棍
“蓦地从怀中取出一截铁枪的枪头,劲透臂,臂达腕,牙关紧咬,向前猛送,噗的一声”(俄罗斯地名)扎戈尔斯克/一棍  面出《射雕英雄传》,杨康刺欧阳克。戈,枪;克指欧阳克
“玄德既知能啖父,争如留取害曹瞒?”(俄罗斯地名)杜布纳/一棍  面出《三国演义》,刘备不让曹操接纳吕布
“吾得兴霸,破黄祖必矣”(俄罗斯地名)纳罗福明斯克/一棍  面出《三国演义》

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/16 12:12:53

“但不知谁为刘备画策?”(俄罗斯地名)纳罗福明斯克/一棍  面出《三国演义》,福指单福
“誓不相见,恩已断矣”(俄罗斯地名)别尔哥罗德/一棍  面出《三国演义》,庞德与其兄恩断情绝
“凉州产异才”(俄罗斯地名)特维尔/一棍  面出《三国演义》,说的是姜维
“高筑墙,广积粮,缓称王”(俄罗斯地名)利斯基/一棍

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/16 12:21:09

“今得伯约,得一凤也”(俄罗斯地名)博罗维奇/一棍   面出《三国演义》

满载而归
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 13:13:36

溪畔香梅绕疏林(俄罗斯地名)白海/满载而归
“删其密,夭其稚枝,锄其直,遏其生气”(俄罗斯地名)卡梅申/满载而归
一餐饭,难倒英雄汉(南非地名)杰米斯顿/满载而归
手艺卓异才走红(南非地名)斯特尔方丹/满载而归
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”(南非地名)扎斯特龙/满载而归

满载而归
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 13:27:13

“虽复尘埋无所用,犹能夜夜气冲天””(南非地名二)威利斯顿 豪达/满载而归

“十年磨一剑,霜刃未曾试”(南非地名)威利斯顿/满载而归

“鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄”(南非地名)卡那封 /满载而归
 “公不见丁建阳、董卓之事乎”(俄罗斯地名)杜布纳/满载而归

风林
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 15:00:11

“天下英雄尽入吾毂中”(俄罗斯地名)博罗维奇/风林
“某有一计,可擒诸葛亮,解南安之危”(俄罗斯地名)斯拉维扬斯克/风林/注:面出《三国演义》第92回。维,姜维。
“落花时节照离觞”(俄罗斯地名)谢别日/风林
“待水发时,乘高就船,放水一淹,樊城罾口川之兵皆为鱼鳖矣”(俄罗斯地名)波多利斯克/风林
“方留恋处,兰舟催发”(俄罗斯地名)柳别尔济/风林/注:面出柳永《雨霖铃》。济,渡口。
“若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素,今日是也”(南非地名)扎斯特龙/风林

风林
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 15:57:30

“吾若得此人,何虑天下哉”(俄罗斯地名二)图拉、布良斯克/风林
活动之后盟约签(俄罗斯地名)白湖/风林

为语愁谋
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 16:18:42

“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”(南非地名)伍斯特/为语愁谋
标新立异,才能走红(南非地名)斯特尔方丹/为语愁谋
回眸一看是陈琴(俄罗斯地名)白海/为语愁谋/注:谜友陈琴谜号海白。
虽拿第二亦欣然(俄罗斯地名)舒亚/为语愁谋

风林
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 16:38:27

答应给钱就摆平(俄罗斯地名)诺金斯克/风林
唯望幼平杀贼回(俄罗斯地名)巴泰斯克/风林/注:周泰字幼平
“其令州郡察吏民,有茂材异等,可为将相,及使绝国者”(俄罗斯地名)博罗维奇/风林/注:面出《武帝求茂材异等诏》。

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页