游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第108期(11.1-11.15)

共有21513人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
满载而归
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/5 16:09:50

一生为儿苦创业(毛里求斯地名)苏亚克

支持(0中立(0反对(0回到顶部
满载而归
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/5 16:11:21

“大河上下,顿失滔滔”(留尼汪岛地名)勒波尔/满载而归

力挽狂澜(留尼汪岛地名)勒波尔/满载而归

风林
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/6 10:14:29

“三千强弩射潮低”(留尼汪岛地名)勒波尔/风林
“而今只有屁无捐”(白俄罗斯地名)科布林/风林/注:林,众多。
开科取士(立陶宛地名)考纳斯/风林

风林
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/6 10:23:09

“任是深山更远处,也应无处避征徭”(白俄罗斯地名)科布林/风林
“遂许先帝以驱驰”(留尼汪岛地名)圣勒/风林/注:勒,统率。

一棍
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/11/6 11:29:37

“黄竹歌声动地哀。八骏日行三万里”(科摩罗地名)马穆楚/一棍  面出李商隐《瑶池》,后句“穆王何事不重来”

转道赴东方之珠(毛里求斯地名)路易港/一棍   东方之珠,香港
“吾若得此人,何虑天下哉”(毛里求斯地名)罗斯希尔/一棍  面出《三国演义》

“钱王万弩射江潮”(留尼汪岛地名)勒波尔/一棍
束胸(留尼汪岛地名)勒波尔/一棍
“炀帝吓得面如土灰”(留尼汪岛地名)圣皮埃尔/一棍  面出《锦瑟》

“老来爱子弥笃,只要两个儿子平安和睦,纵然送了自己性命,也所甘愿。此刻于绝境之中突然听到杨过这几句话,真如忽逢救苦救难的菩萨一般”(马达加斯加地名)武希特赖武/一棍  面出《神雕侠侣》,说的是武三通,赖,依赖
“亏你好本事觅来?几时你也给我觅一匹”(马达加斯加地名)武希马里纳/一棍  面出《神雕侠侣》武修文之语,前句“这匹千里宝马妙得紧啊”

一棍
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/6 12:06:05

“但也知此着一下,便解破了这个珍珑棋局”(白俄罗斯地名)明斯克/一棍  面出《天龙八部》
“破阵时,须用‘钩镰枪’可破”(白俄罗斯地名)索利戈尔斯克/一棍   面出《水浒传》,戈,枪
“战必胜,攻必取,吾不如韩信”(白俄罗斯地名)捷尔任斯克/一棍    面出《史记》,捷,胜;克,攻取
“人心齐,泰山移”(白俄罗斯地名)多夫斯克/一棍

“恭喜哥哥,定下亲事了。倘日后成亲之夜,上床时,可仔细提防,嫂嫂拳头利害,莫要再去领情”(拉脱维亚地名)陶格夫匹尔斯/一棍  面出《飞龙全传》赵匡义对郑恩之语。陶格夫/匹尔斯。嫂嫂指陶三春;匹,匹配
“屡试不第”(拉脱维亚地名)科尔卡/一棍

一棍
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/6 12:45:32

“外星人”落选巴西队(科摩罗地名)莫罗尼/一棍   罗纳尔多外号“外星人”,呢称罗尼

保持丰厚收益是次要的(塞舌尔地名)维多利亚/一棍  维/多利/亚

能守和就是胜利(白俄罗斯地名)平斯克/一棍  面为球场上弱队面对强队时的战略。守和,平
“军皆屯于山上,故知可破也”(白俄罗斯地名)明斯克高地/一棍  面出《三国演义》,山上,高地

“街亭虽小,干系甚重:倘街亭有失,吾大军皆休矣”(白俄罗斯地名)尤尔巴尔卡斯/一棍  面出《三国演义》,尤,表示程度

“肥水不流外人田”(拉脱维亚地名)巴尔多内/一棍

为语愁谋
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/7 0:43:49

以人海战术取胜(白俄罗斯地名)多夫斯克/为语愁谋
想要取胜,应取神兵(白俄罗斯地名)索利戈尔斯克/为语愁谋

文山
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 0:08:35

清理之前,另有安排(拉脱维亚地名)里加/文山
王不理会,功名前弃(拉脱维亚地名)里加/文山
劝和之后,理解万岁(拉脱维亚地名)里加/文山

文山
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 0:09:03

异乡爹妈,终回内地(拉脱维亚地名)马多纳/文山(异乡/爹妈终/回内地)
保证这里能控制(拉脱维亚地名)包斯卡/文山
希望君能,妻妾成群(拉脱维亚地名)巴尔多内/文山

总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页