游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第108期(11.1-11.15)

共有21514人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8237 积分:28871 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2006/11/4 0:39:59

录取要过测试关(立陶宛地名)考纳斯/狼

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
寒夜
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 2:02:49

当兵初期日动乱(白俄罗斯地名)明斯克/寒夜
伯约奏凯,列阵破敌(白俄罗斯地名)维捷布斯克/寒夜
“两边排开八员健将:第一个雁门马邑人,姓张,名辽,字文远;第二个泰山华阴人,姓臧,名霸,字宣高。两将又各引三员健将:郝萌、曹性、成廉,魏续、宋宪、侯成”(白俄罗斯地名)布列斯特/寒夜
“闻司徒有七宝刀一口,愿借与操入相府刺杀之”(白俄罗斯地名)索利戈尔斯克/寒夜
“都下人因附百许函书”(立陶宛地名)希尔文托斯/寒夜
援助麦纳麦(拉脱维亚地名/卷帘)林巴济/寒夜
    注:巴林首都麦纳麦
围之堵之(拉脱维亚地名)包斯卡/寒夜
只有援救是上策(拉脱维亚地名)维济高地/寒夜
钱是好东西,相酬皆用此(爱沙尼亚地名)金吉谢普/寒夜
“现今蒙主公恩养,何不令此人去?”(爱沙尼亚地名)派德/寒夜
白首人无双,汩罗化鱼来(爱沙尼亚地名)沃鲁/寒夜

寒夜
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 2:37:49

“至尊尚蒙尘”(留尼汪岛地名)圣皮埃尔/寒夜
“天下英雄尽入吾彀中矣”(留尼汪岛地名)圣罗斯/寒夜
“臣乃今日请处囊中耳”(非洲地名)毛里求斯/寒夜
“定远何须生入关”(马达加斯加地名)安班扎/寒夜
别驾入仕始高升(马达加斯加地名)马任加/寒夜
李斯恩泽施故乡(马达加斯加地名)通古布里/寒夜

风林
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 14:06:16

“近来湖面也收租”(留尼汪岛地名)勒波尔/风林
“一言以蔽之”(立陶宛地名)道盖/风林

风林
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 14:37:31

“且去浅斟低唱,何要浮名!”(拉脱维亚地名)科尔卡/风林
“幸有贤臣解白登”(白俄罗斯地名)平斯克/风林
“返家无日是徽钦”(留尼汪岛地名)圣罗斯/风林
“彼竭我盈”(白俄罗斯地名)鲁坚斯克/风林/注:面出《曹刿论战》

风林
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 15:06:29

“争能遍布及千门”(马达加斯加地名)福卡普/风林
“以利结其心。某更进说词”(白俄罗斯地名·卷帘)布拉金/风林/注:面出《三国演义》第3回
“平生不解藏人善”(白俄罗斯地名)布列斯特/风林
“昔日龌龊不足夸”(爱沙尼亚地名)科赫特拉/风林/注:面出孟效诗《登科后》
用兵神速,才能取胜(白俄罗斯地名)维捷布斯克/风林
创业先驱献赤心(爱沙尼亚地名)亚马/风林

风林
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 15:36:46

“奇字终须问子云”(爱沙尼亚地名)维尔扬迪/风林/注:扬雄,字子云。
“孤得王子均,取汉中无疑矣”(白俄罗斯地名)平斯克/风林/注:面出《三国演义》第72回
“唯愿朱衣一点头”(立陶宛地名)希尔文托斯/风林

风林
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 15:55:08

“父老迎使君”(立陶宛地名)考纳斯/风林/注:面“老”别解为“死”;父死曰考.
“苟富贵,毋相忘”(爱沙尼亚地名)约赫维/风林
“此波涵帝泽”(爱沙尼亚地名)派德/风林
“号洪武,都金陵”(白俄罗斯地名)明斯克/风林

龙斐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 19:37:47

“至尊尚蒙尘”(留尼汪岛地名)圣皮埃尔/龙斐

“使单于阏氏,围以得开”(白俄罗斯地名)平斯克/龙斐

[注]面见《史记》卷五十六 陈丞相世家第二十六

寡不敌众(白俄罗斯地名)多夫斯克/龙斐

“我多与你些钱,央你觅支船来,渡我过去”(拉脱维亚地名)林巴济/龙斐

[注]面见《水浒传 》第十回  朱贵水亭施号箭  林冲雪夜上梁山

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 20:45:24

上楼送你文胸用(留尼汪岛地名)勒波尔/虎伏
妻子住在富士山(留尼汪岛地名)内日峰/虎伏
频取敌地盼全功(白俄罗斯地名)多克希齐/虎伏
欢欣揭下蒙头红(立陶宛地名)陶拉盖/虎伏
“天下英雄尽入吾彀中矣”(立陶宛地名)考纳斯/虎伏
比完拼刺比拔河(立陶宛地名)扎拉赛/虎伏

总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页