游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第106期(10.1-10.15)

共有26739人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/10/4 18:29:47

明白确是才退位(卷帘格,刚果地名)下刚果省/一棍   省果刚下
“今以君之下驷与彼上驷,取君上驷与彼中驷,取君中驷与彼下驷”(刚果地名)博马/一棍  面出《史记》
“桃生露井上,李树生桃傍”(刚果地名)因根代/一棍  面出《鸡鸣》,后句“虫来啮桃根,李树代桃僵”,李代桃僵的典故
“我劝你两家不要厮杀”(刚果地名)布卡武/一棍  面出《三国演义》,吕布辕门射戟阻止刘、纪之争
“闭户谢众客”(刚果地名)卡宾达/一棍  面出苏轼《
岐亭五首其五

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 20:20:45

“身横野草锦斑销,紧闭双睛光不闪。”(外时人)松冈利胜/水晶莲动

风起火焰山
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 21:06:40

员工改革走在前 (刚果金地名)贡古/风起火焰山
吃得苦中苦,方为人上人 (刚果金地名)布辛加/风起火焰山

我狂我风
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/5 17:14:12

闭门谢客(安哥拉地名)卡宾达/我狂我风

“横看成岭侧成峰”(外时人)山本有二/我狂我风   面出苏轼《题西林壁》

接天莲叶无穷碧”(外时人)长势甚远/我狂我风   面出杨万里《晓出净慈寺

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/6 8:00:34

当初可不动刀兵(安哥拉地名)本戈省/一棍
别指望减免税款(安哥拉地名)莫希科省/一棍
双胞姐妹被针刺,你也会感应疼痛(安哥拉地名)扎伊尔省/一棍  扎伊/尔省。双胞胎之间,存在着心灵感应
“游客止步!”(安哥拉地名)卡宾达/一棍   面为风景区的标牌用语
家财已万贯,何须收贿赂(安哥拉地名)莫纳金本多/一棍  莫纳/金本多
唯愿世上少坎坷(安哥拉地名)希平多/一棍

文山
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/6 10:11:11

寻访七妻小宝也(外时人)查韦斯/文山
歌功之人可重用(外时人)颂提/文山
看出其结构(外时人)山本有二/文山

文山
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/6 10:19:33

不许指望有依赖(安哥拉地名)卡希托/文山
铸成金锁了不起(安哥拉地名)孙贝/文山

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/7 10:52:06

“缚太急”(纳米比亚地名)勒辛/一棍  面出《三国志》
“悍吏之来吾乡,叫嚣乎东西,隳突乎南北”(纳米比亚地名)索里斯索里斯/一棍  面出《捕蛇者说》,里,乡。在乡间要这个要那个
“我使这般长大兵刃,你却空手,就算胜了,你也不服”(纳米比亚地名)佩利肯角/一棍  面出《神雕侠侣》,带上利器才肯打斗
“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”(纳米比亚地名)佩利肯角/一棍   前句扣“佩利”,后句扣“肯角”

歌功赞德受擢升(外时人)颂提/一棍
山西更加显稳定(卷帘格,外时人)安倍晋三/一棍  三晋/倍安。山西,古称三晋
一再擢升更宽心(卷帘格,外时人)安倍晋三/一棍  三晋/倍安
豹子头在前,操刀鬼居中,混江龙殿后(外时人)林正俊/一棍  林冲、曹正、李俊
“自此,冀之南,汉之阴,无陇断焉”(外时人)山本有二/一棍    面出《列子》愚公移山故事。本来有太行、王屋二山
“蠕蠕然似有物垂股际;自探之,身已伟男”(外时人)长势甚远/一棍  面出《聊斋,巧娘》
长处屋内书已就(外时人)久间章生/一棍

飘零叶
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 20:53:04

才被解雇真节俭(刚果金地名,掉头格)下刚果省/飘零叶

竹下吹笳栏边影(刚果金地名)兰加兰加/飘零叶

“花径不曾缘客扫”(刚果金地名)卡宾达/飘零叶

收益超过投入(刚果金地名,掉尾格)利本盖/飘零叶

连吃大亏之缘由(刚果金地名)达夸/飘零叶

“聚到多时眼闭了”(刚果金地名)莫金博/飘零叶
“赤日炎炎似火烧”(安哥拉地名)威热/飘零叶

“一封书到便兴师”(安哥拉地名)本戈/飘零叶

再次扪心自问(纳米比亚地名)索里斯索里斯/飘零叶

“愿将腰下剑,直为斩楼兰”(纳米比亚地名)佩利肯角/飘零叶

“遥知不是雪”(纳米比亚地名)楚梅布/飘零叶(注:楚 做 清晰 解)

飘零叶
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 21:17:38

“买卖不成仁义在”(外时人)内贾德/飘零叶

“病如西子胜三分”(外时人)林正俊/飘零叶

组合先挑公用题(外时人)颂提/飘零叶

未许获宠爱,但求永相随(外时人)尾身幸次/飘零叶

“绿荫冉冉遍天涯”(外时人)长势甚远/飘零叶

“离恨恰如春草”(外时人)长势甚远/飘零叶

“今日把示君”(外时人)甘利明/飘零叶

“夜夜龙泉壁上鸣”(外时人)甘利明/飘零叶

“两句三年得”(外时人)久间章生/飘零叶

总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页