游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第105期(9.16-9.30)

共有31054人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/9/20 13:40:20

“永远有多远”(罗马尼亚地名)久尔久/一棍  面为电视连续剧名
“妾愿得君白狐裘”(罗马尼亚地名)肯皮纳/一棍  面出《史记》,愿,肯;得,纳;白狐裘,皮
“故上兵伐谋”(罗马尼亚地名)圣格奥尔基/一棍  面出《孙子兵法》,上,别解为皇上,圣;格,伐;谋,谋略,奥
“武皇开边意未已”(罗马尼亚地名)博多克/一棍

“结客结英豪”(摩尔多瓦地名)宾杰里/一棍  面出黄庭坚《
结客

“雪里已知春信至”(乌克兰地名)苏梅/一棍  面出李清照《渔家傲》,梅花苏醒之意

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风起火焰山
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/20 14:31:11

合计乞讨四方游,有心装悲街中走(四字新词)人气排行/风起火焰山

星汉
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2006/9/20 17:16:54

母女相扶乱中流(罗马尼亚地名)扎姆/星汉

大和之人心忒坏(罗马尼亚地名)代达/星汉

星汉
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2006/9/20 19:48:01

始终贪婪无可取,业未竟半早归西(电影导演)贾樟柯/星汉 [“始终贪婪无可取”->贝、木、木、可;“业未竟半早归西” ->立、早、西 ]

星汉
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/21 13:32:46

以下是引用风起火焰山在2006-9-20 14:31:11的发言:
合计乞讨四方游,有心装悲街中走(四字新词)人气排行/风起火焰山

好像少了提手?

文山
  46楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/21 20:42:17

存心挑头分高亚(二字新词)恶搞/文山(高亚:高处和低处)
晋北有心先拔高(二字新词)恶搞/文山
不好意思整治人(二字新词)恶搞/文山
讨厌让人吃苦头(二字新词)恶搞/文山
创业开初,半掩心高(二字新词)恶搞/文山
一生心高,挑头创业(二字新词)恶搞/文山

文山
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/21 21:13:00

王安石又要先去中原(新小说)碧奴/文山
怒火已消可以走(四字新词)人气排 行/文山

星汉
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/21 21:28:23

"意马与心猿,牢锁闭"(四字口语)别想不开/星汉 面出元.王哲.蜀葵花 

文山
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/21 21:49:52

莫让思路太闭塞(四字口语)别想不开/文山
临行打算,退掉店面(四字口语)别想不开/文山
分手之后,闭门思过(四字口语)别想不开/文山
取消会议?已没可能(四字口语)别想不开/文山

文山
  50楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/21 22:18:24

捕头没车,去其西城(乌克兰地名)基辅/文山
凭星半撒池塘边(乌克兰地名)涅任/文山
离间皇后,吾去方成(乌克兰地名)五一城/文山

总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页