游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第105期(9.16-9.30)

共有31025人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/9/17 8:12:46

“我为赵将,有攻城野战之大功,而蔺相如徒以口舌为劳,而位居我上”(四字新词)人气排行/一棍   面出《史记》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/17 8:42:33

“有屁不放,憋坏心脏”(四字新词)人气排行/一棍  话粗理不粗,呵

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/17 10:07:59

一心创业始提高(二字新词)恶搞/一棍  

寒夜
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 10:52:54

A

凭栏处,怒发冲冠,抬头望,长啸亭前(二字新词)恶搞/寒夜
    注:化武穆词“怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”
松风飒然潭水清,林间散步可作赋(电影导演)贾樟柯/寒夜
中原南望半破碎,如今吟辞难聚首(新小说)碧奴/寒夜
嫉贤妒能,党同伐异(四字新词)人气排行/寒夜
“英姿飒爽五尺枪”(四字新词)人气排行/寒夜
“迢递嵩高下,归来且闭关”(四字口语)别想不开/寒夜

寒夜
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 11:14:22

“缚虎不得不急也”(罗马尼亚地名)布加勒斯特/寒夜
太祖阵前多奇策,皆赖有伯温也(罗马尼亚地名)圣格奥尔基/寒夜
“今虽依张鲁,未称其心,吾欲得此人”(罗马尼亚地名)罗德纳/寒夜
“斩首来献者,赏银五百两”(乌克兰地名)切尔诺贝利/寒夜

风林
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 13:00:56

“豪雄谁敢与相争。山东插翅虎,寰海尽闻名”(乌克兰地名)斯特雷/风林

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/17 13:00:58

推敲前后正虚心(二字新词)恶搞/一棍   推敲前/后正虚/心:扌高一业心。面化用贾岛推敲典故
闭关锁国须摒弃(四字口语)别想不开/一棍   开,开放

“往年杀彭越,前年杀韩信,此三人者,同功一体之人也。自疑祸及身,故反耳”(罗马尼亚地名)布加勒斯特/一棍  面出《史记》,英布感到受逼迫
“汉孰与我大?”(罗马尼亚地名)比尔博尔/一棍   面出《史记》,夜郎自大的典故

风林
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 13:19:55

饰演小平成大腕(乌克兰地名)红卢奇/风林
“五树旌封许岁寒”(乌克兰地名)赫尔松/风林  面出徐夤《大夫松》诗句

一棍
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/17 13:22:00

“肥水不流外人田”(摩尔多瓦地名)利普卡内/一棍

风林
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 13:28:21

“谈笑有鸿儒,往来无白丁”(罗马尼亚地名)雅西/风林
“此童非徒能画,亦终当致名”(罗马尼亚地名)图尔达/风林
“博得个封妻荫子”(罗马尼亚地名)图尔达/风林  面出《水浒传》第32回

总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页