游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第104期(9.1--9.15)

共有25949人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
为语愁谋
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 16:43:25

日已暮兮,药草凋零(乌干达地名)莫约/为语愁谋
钻出一个洞来(肯尼亚地名)孔扎/为语愁谋
“是福不是祸”(肯尼亚地名)吉尔吉尔/为语愁谋
“浑身上下没一根杂毛,纯是火炭般赤”(保加利亚地名)马丹/为语愁谋/注:面出《水浒传》第64回“呼延灼月夜赚关胜 宋公明雪天擒索超”,写关胜之马。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
满载而归
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 18:49:01

“近来湖面亦收租”(塞尔维亚地名)科索沃/满载而归
“听君一席话,胜读十年书”(乌干达地名)布加迪/满载而归
闺中人独处,草桥断旧梦(乌干达地名)奎罗/满载而归
卷帘水光入泸沽(乌干达地名)古卢/满载而归
“南朝四百八十寺”(肯尼亚地名)栋多尔/满载而归
东施效颦(肯尼亚地名)伊尔比西尔/满载而归
“不才明主弃”(肯尼亚地名)纳罗莫鲁 /满载而归
“谈笑有鸿儒,往来无白西”(肯尼亚地名)纳罗莫鲁/满载而归
“东风不与周郎便”(肯尼亚地名)塞里乔/满载而归
一生放达吹竹笛(肯尼亚地名)迪夫/满载而归
“木匠之祖”天下趋之(乌干达地名)鲁班达/满载而归
“浓妆淡抹总相宜”(乌干达地名,蕉心格)比西纳湖/满载而归
“马上相逢无纸笔”(保加利亚地名)托尔布欣/满载而归
悔不当初摇橹归(肯尼亚地名)梅鲁/满载而归

我狂我风
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 22:36:36

“手莫伸,伸手必被捉”(肯尼亚地名)图尔卡纳/我狂我风        面出陈毅《感事抒怀》

我狂我风
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 22:39:29

好事成双,好话连篇(肯尼亚地名)吉尔吉尔/我狂我风

我狂我风
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 22:55:30

可汗大点兵”(黑山地名)普拉夫/我狂我风     面出《木兰辞》

我狂我风
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 23:02:17

一心只读圣贤书(肯尼亚地名)哈巴斯文/我狂我风

为语愁谋
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 23:57:01

两件皮袄衣已破,皆被水淋湿(保加利亚地名)波波沃/为语愁谋
老公老婆皆认输(塞尔维亚地名·卷帘)伏伊伏丁那/为语愁谋
车床改装,年前完成(乌干达地名)库朱/为语愁谋

虎伏
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 10:12:52

《纤夫的爱》(肯尼亚地名)恩达拉/虎伏

“鲁提辖扭过身来看时,拖扯的不是别人,却是渭州酒楼上救了的金老”(肯尼亚地名)恩达拉/虎伏   (面《水浒》第4回)

公路三乱(乌干达地名)布胡卡/虎伏

“但使龙城飞将在”(乌干达地名)布胡卡/虎伏  (布:取安排、布防、分布、宣布等意均可)

飘零叶
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 14:10:07

以下是引用飘零叶在2006-9-1 11:49:20的发言:

“寻章摘句老雕虫”(卢旺达地名,掉头格)基本古/飘零叶

“寻章摘句老雕虫”(卢旺达地名,掉尾格)基本古/飘零叶

飘零叶
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 14:09:15

与老公亲密后“小甜甜”生下一女(塞尔维亚地名)布兰尼切夫/飘零叶

注:小甜甜 指美国当红高兴 布兰妮,呵呵

总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页