游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮总第100期(7.1--7.15)

共有30248人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/3 14:00:14

“直待凌云始道高”(波兰地名,上楼格)新松奇/飘零叶

“冲天怒气高千丈,仆地肥躯做一堆”(波兰地名)布热格/飘零叶(面出自《三国演义》第八回)
"豹子尾摇穿画戟,雄兵十万脱征衣"(捷克地名)布拉格/飘零叶(面出自《三国演义》第十六回)

“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”(匈牙利地名,上楼格)陶波尔曹/飘零叶

“黄沙百战穿金甲”(匈牙利地名)埃格尔/飘零叶

“屈人之战而非兵也”(匈牙利地名)塞格德/飘零叶

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/7/3 14:01:00

“今不循伯者之道,乃欲以三代选举之法取当时之士”(塞拉利昂地名)马本图索/一棍  面出《汉书》,启后句“犹察伯乐之图求骐骥于市”
文长当先,公覆居中,孟起断后(塞拉利昂地名)延盖马/一棍  分指魏延、黄盖、马超

半尽清酒怯酬客(利比里亚地名)洛法州/一棍   “清酒怯酬客”取半:氵氵去州各
贩卖骏驹而致富(利比里亚地名)沃因贾马/一棍
“武皇开边意未已”(利比里亚地名)邦加/一棍

“七兄,当世豪杰舍你更有其谁?”(科特迪瓦地名)阿比让/一棍  面出《射雕英雄传》,一灯华山论剑谦让

“百胜刀王,名不虚传!今日得见神技,令人大开眼界”(加纳地名)夸胡高原/一棍   面出《鹿鼎记》,胡,指胡逸之

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/7/3 14:50:51

“俺师父智真长老,曾嘱付与洒家四句偈言,道是‘逢夏而擒’,俺在万松林里杀,活捉了个夏侯成;‘遇腊而执’,俺生擒方腊;今日正应了‘听潮而圆,见信而寂’,俺想既逢潮信,合当圆寂”(波兰地名)奥斯特鲁达/一棍   面出《水浒传》,鲁达,即鲁智深
“我今修一封书与兄长,去投那里入伙如何?”(波兰地名)托伦/一棍  面出《水浒传》,柴进将林冲托付给王伦
“战必胜,攻必取”(波兰地名)格但斯克/一棍  面出《史记》
“这套伏虎掌法,是一位前辈高人传给我的。我不能尽数领会其中的精奥,功夫也着实还差得远,但在江湖上对付寻常敌人,也已足够”(波兰地名)斯武普斯克/一棍   面出《碧血剑》,斯武/普斯克
“三人围绕战多时,遮拦架隔无休歇”(波兰地名)热格/一棍  面出《三国演义》,三英战吕布事

我狂我风
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/4 22:47:59

儿辈雌黄堪一笑 (匈牙利地名)陶波尔曹/我狂我风    面出周紫芝《渔家傲》

“樯橹灰飞烟灭”(匈牙利地名)埃格尔/我狂我风          面出苏轼《念奴娇》

“倚天不出,谁与争锋”(波兰地名)斯武普斯克/我狂我风  面出金庸《倚天屠龙记》

拍马屁胜过拉关系(加纳地名)阿克拉/我狂我风

少女征婚成时尚(捷克地名)普热罗夫/我狂我风

滔滔两岸潮,你们齐声笑(匈牙利地名)陶波尔曹/我狂我风

文山
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 9:01:32

亲热之后,你就走人(匈牙利地名)杰尔/文山
西林残照,在你身后(匈牙利地名)杰尔/文山

文山
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 9:02:08

售笔半生熬出头(匈牙利地名)焦毛/文山
点点滴滴,终难下笔(匈牙利地名)焦毛/文山
耗尽半生,难熬出头(匈牙利地名)焦毛/文山

文山
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 9:02:46

保证你会,惊叹不已(匈牙利地名)包尔奇/文山
柏林之战不顺利(匈牙利地名/卷帘)塞格德/文山

文山
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 9:29:58

笑纳辅助之才(匈牙利地名)哈佐/文山
举世无双,令人仰慕(匈牙利地名)佩奇/文山

文山
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 9:38:48

享受阳光浴(斯洛伐克地名)日利纳/文山
每天都有息收入(斯洛伐克地名)日利纳/文山

文山
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 9:52:39

必须在家里(斯洛伐克地名)胡门内/文山
屋里乱得很(斯洛伐克地名)胡门内/文山

总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页