游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮总第99期(6.16--6.30)

共有31208人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙斐
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/18 9:19:42

“恼不得要推潇湘妃子为魁了”(塞内加尔地名)林盖尔/龙斐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
为语愁谋
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/18 19:32:02

大树底下好乘凉(塞内加尔地名)林盖尔/为语愁谋
君山寂寂依洞庭(德国地名)阿默湖/为语愁谋
“扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹”(德国地名)费尔登/为语愁谋/注:面出李白《蜀道难》。
“渔人甚异之,复前行”(德国地名)索林根/为语愁谋/注:面出《桃花源记》,启下句“欲穷其林”。
欲望急剧膨胀(德国地名)斯图加特/为语愁谋

风林
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/19 21:47:20

以下是引用风林在2006-6-16 10:24:37的发言:
“有理无钱莫进来”(德国地我)富尔达/风林

应改为:

“有理无钱莫进来”(德国地)富尔达/风林

我狂我风
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/20 23:13:06

“大雪压青松”(德国地名·徐妃格)柏林/我狂我风        面出陈毅《青松》

“春风不度玉门关”(德国地名)卡塞尔/我狂我风          面出王之涣《凉州词》   

堂前画桥下,鱼游余晖中(德国地名)鲁尔/我狂我风

杨柳枝头早绽放(德国地名)吉森/我狂我风

君子行径(德国地名)兰道/我狂我风                     “行”读“háng”“行、径”均指道路

“如何二千里”(毛里塔尼亚地名)马加马/我狂我风        面出王建《送韦处士老舅》

“依旧似、隔关山”(马里地名)塞古/我狂我风            面出黄庭坚《江城子》

美女呀,离线,留言给我吧!
闲云
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/21 1:04:08

A
那花和尚一把长须(塞内加尔地名,调首)达鲁胡多斯/闲云
前面提音,后则离合(几内亚地名)拉贝/闲云
用计图破特洛伊(几内亚地名2,卷帘)博法、马木/闲云        博:取得
叹别休去泪先垂(德国地名)汉堡/闲云

B
“平生不解藏人善”(德国地名)明斯特/闲云
青岛家电名牌,今已踏遍全球(德国地名)海尔布隆/闲云
勤政高洁,万古流芳(德国地名)辛德尔芬根/闲云
“白首为功名”(德国地名)辛巴赫/闲云

飘零叶
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/21 14:34:30

以下是引用飘零叶在2006-6-17 11:13:13的发言:

心伤只怕三春尽(德国地名)柏林/飘零叶

秋色来易改,思念两倾心(德国地名)莱比锡/飘零叶

“时光一时一刻地过去,崖顶始终没有动静”(德国地名)不来梅/飘零叶(面出自《射雕英雄传》第六回“崖顶疑阵”)

水土流失之后,植树权当保护(德国地名)汉堡/飘零叶

“贾天祥正照风月鉴”(德国地名)不伦瑞克/飘零叶

各归山林去,漂泊云水间(德国地名)格丁根/飘零叶

“中流澹容与,唯爱鸟飞还”(德国地名)波鸿/飘零叶(面出自唐张九龄《自湘水南行》)

“贫居闹市无人问”(德国地名)富尔达/飘零叶

各归山林去,心寄云水间(德国地名)格丁根/飘零叶

飘零叶
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/21 16:20:22

保持水土树掩村(德国地名)汉堡/飘零叶

灭北宋,取中原,再图南宋(德国地名)柏林/飘零叶

一棍
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/6/23 18:30:54

“今若遣此妇,终老不复娶”(马里地名)焦伊拉/一棍  面出《孔雀东南飞》,焦指焦仲卿,伊指刘兰芝,拉,挽留
“须得此马,再用金珠,以利结其心,某更进说词”(马里地名)通布图/一棍  面出《三国演义》,布,指吕布

以赌之技赌胜利(几内亚地名二)博法、博凯/一棍 

后怕禁果毁半生(德国地名)柏林/一棍  后怕/禁果毁半生:白林木
“吾得兴霸,破黄祖必矣”(德国地名)罗斯托克/一棍   面出《三国演义》
水土保持始不变(德国地名)汉堡/一棍  水土保持/始不变:水(氵)土保又
“吾受魏王厚恩”(卷帘格,德国地名)多特蒙德      面出《三国演义》,德蒙特多。庞德承蒙曹操厚恩,厚,特多
“松期竹待”(德国地名)不来梅/一棍     面出陈德武《惜余春慢·阑葺疏芦》
“攻城不怕坚”(德国地名)费尔登/一棍  攻城,登城
及闻其声,曰:‘真英物也!’”(德国地名)明斯特/一棍   面出《世说新语》
“汝等众人各依旧职管领山前山后事务,守备寨栅滩头,休教有失。各人务要竭力同心,共聚大义”(德国地名)盖尔森基兴/一棍   面出《水浒传》,晁盖严肃纪律,梁山基业兴盛,森,严肃
“见进士于榜下缀行而出”(德国地名)科隆/一棍  面出《太平广记》,科举之兴隆
“往来无白丁”(德国地名)富尔达/一棍
“政通人和, 百废俱兴, 乃重修岳阳楼,增其旧制, 刻唐贤今人诗赋于其上, 属予作文以记之”(德国地名)凯泽斯劳滕/一棍   面出《岳阳楼记》,滕指滕子京;泽,恩泽;
“人苦无足,既得陇,复望蜀邪”(德国地名)斯图加特/一棍  面出《资治通鉴》
“那人缁衣圆帽,正是圆性。他一颗心剧烈跳动,但觉唇干舌燥”(德国地名)慕尼黑/一棍    面出《飞狐外传》,胡斐爱慕黑衣女尼。缁,黑
“只为馨香重”(德国地名)菲尔特/一棍

文山
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/25 11:34:52

安得广厦千万间(毛里塔尼亚地名)博盖/文山
十一前期去江西(毛里塔尼亚地名)基法/文山(十一:国庆)

文山
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/25 11:54:10

住房是比原来大(毛里塔尼亚地名)舍加/文山
十人同心,献力阿里(毛里塔尼亚地名)舍加/文山
南宫一到,全力重组(毛里塔尼亚地名)舍加/文山
人格靠干来,功名当前弃(毛里塔尼亚地名)舍加/文山

总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页