游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第98期(6.1-6.15)

共有37872人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2006/6/1 17:20:55

“将一招招串连在一起,其中转折连贯之处,不免加上一些自创的新意”(世界杯巴西球员)罗纳尔迪尼奥/一棍  面出《笑傲江湖》,尼,指尼姑。旧作
最好交待给父兄(卷帘格,世界杯巴西球员)吉尔伯托/一棍   托伯尔吉

“儒曰:‘主公欲破天下,何惜一马!’卓欣然与之”(下楼格,世界杯克罗地亚球员)布迪纳/一棍  面出《三国演义》,迪纳布,布指吕布
“而今只剩屁无捐”(世界杯克罗地亚球员二)勒科、普尔索/一棍

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/1 18:25:32

“‘怎见得他着你来?你解与我听咱。’‘待月西厢下,着我月上来;迎风户半开,他开门待我;隔墙花影动,疑是玉人来,着我跳过墙来。’”(世界杯澳大利亚球员)斯特约夫斯基/一棍  面出《西厢记》
 斯特约夫/斯基

一棍
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/1 18:27:08

“问渠哪得清如许”(世界杯日本球员)川口能活/一棍   启后句“为有源头活水来”

风林
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/1 20:05:00

娇声响起花窗下(世界杯加纳球员)吉安/风林

“近来湖面也收租”(世界杯捷克球员二)科勒、罗泽纳尔/风林

和上水泥,砌起砖头(世界杯巴西球员)切尼/风林

“十四万人齐解甲,宁无一个是男儿”(世界杯瑞士球员)格里希丁/风林/注:希通稀

“虽长不满七尺,而心雄万夫”(世界杯韩国球员)白志勋/风林

“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”(世界杯韩国球员)白志勋/风林

“诸峰罗列似儿孙”(世界杯法国球员)阿比代尔/风林/注:父子相继为代——《金山词霸》

“千秋仰异名”(世界杯法国球员)吉维特/风林/注:面出《三国演义》赞吉平诗句

奴为你,清泪点点人消瘦(世界杯沙特球员)努尔/风林

风林
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/1 20:24:07

“岂惟畏友,兼藉师资”(世界杯乌克兰球员)舒斯特/风林/注:面为赵翼对舒位的赞语

风林
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/1 20:26:14

“往事只堪哀”(世界乌克兰球员)古辛/风林

虎伏
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/1 21:24:58

三步一岗五步一哨(世界杯意大利球员)扎卡多/虎伏
吕奉先牵着西凉赤兔(世界杯意大利球员)布冯/虎伏
姜桂枝叫阵负心郎(世界杯意大利球员)(卷帘格)格罗索/虎伏

一棍
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/2 15:33:29

长春原名为永宁(世界杯日本球员)宫本恒靖/一棍   故宫里的长春宫,原叫永宁宫。永宁,恒靖
佳词半隐国画中(世界杯日本球员)玉田圭司/一棍   佳词半隐/国画中:圭司玉田

“遍求贤者,欲传授平生之学,恨未得其人。今遇伯约,吾愿足矣”(世界杯法国球员)希尔维斯特/一棍  面出《三国演义》,希尔/维斯特。姜维,字伯约

“我独不得出”(世界杯韩国球员)李云在/一棍   面出李白《行路难》
机心无虑了一生(世界杯韩国球员)李虎/一棍    机/心无虑/了一生:机虍了一

寒光内敛(世界杯多哥球员)罗芒/一棍    芒,寒光

吹捧你发财升官(世界杯西班牙球员)阿尔贝尔达/一棍   阿尔贝/尔达
“都头,休嫌轻微,望赐笑留”(世界杯西班牙球员二)托雷斯、塞纳/一棍  面出《水浒传》,前句“晁盖取出十两花银,送与雷横”,托雷/斯塞/纳。塞,塞钱

花重金招募人才(世界杯乌克兰球员)费多罗夫/一棍
半生苦辣始辞别(世界杯乌克兰球员)古辛/一棍   半生苦辣/始辞别,离合双扣 

“富贵不归故乡,如衣锦夜行”(世界杯沙特球员)巴赫里/一棍    面出《史记》

肖肖虎
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/3 1:58:05

“有席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心”(世界杯克罗地亚球员)图多尔

江南柳影
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/3 17:30:45

2006世界杯专题(上)

欲壑难填(世界杯克罗地亚球员)图多尔/江南柳影
百物可决舍,唯书最难别。”(世界杯日本球员)卷诚一郎/江南柳影
"双十"协定在,西部已分离(世界杯乌克兰球员)古辛/江南柳影

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页