游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮总第90期(2.1--2.15)

共有49259人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风林
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/1 19:01:18

“让他三尺又何妨”(也门地名)莫米角/风林

“十指淋漓处,千秋仰异名”(沙特地名·秋千)吉赞/风林 * 注:面《三国演义》赞吉平诗句。

“二八佳人体似酥,腰间仗剑斩愚夫(英国地名)伊斯特利/风林

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风林
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/1 19:07:45

“无端嫁得金龟婿”(沙特地名)胡富夫/风林

“我自横刀向天笑”(英国地名)索利哈尔/风林 *注:[索]独自,孤单。如离群索居,见《金山词霸》释义。

风林
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/1 19:31:52

“凯歌却奏凤仪亭”(英国地名二)费尔角、伊斯特利/风林 * 注:面《三国演义》赞貂蝉诗:三战虎牢徒费力,凯歌却奏凤仪亭。

风林
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/1 20:19:57

“冲天豪气世间无”(英国地名)伍斯特/风林 *注:面出《三国演义》赞伍孚诗句。

“雄才四海夸英伟”(英国地名)布特尔/风林 *注:面出《三国演义》赞吕布诗句。

风林
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/1 20:56:52

“座上客常满”(英国地名)斯旺西/风林

风起火焰山
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/1 22:17:25

“鸡犬之声相闻”(沙特地名)比舍/风起火焰山 “椒房窈窕连金屋”(沙特地名)比舍/风起火焰山 兄弟阋于墙(沙特地名)比舍/风起火焰山 另有新生又要来(沙特地名)麦加/风起火焰山 方向动后又生变(沙特地名)麦加/风起火焰山 “忽闻毛里有声传”(沙特地名)道盖/风起火焰山 “谁敢横刀立马”(英国地名)彭赞斯/风起火焰山 “三五九旅是模范”(英国地名)伍斯特/风起火焰山

风林
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/2 0:18:42

“夫韩、魏灭亡,而安陵以五十里之地存者,徒以有先生也”(英国地名)唐克斯特/风林*注:面出《唐雎不辱使命》

风林
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/2 0:47:13

“遍求贤者,欲传授平生之学”(英国地名)罗奇代尔/风林 *注:面出《三国演义》第93回孔明语

“卿乃孤之功臣,孤当与卿共荣辱、同休戚也。”(英国地名·回文)斯泰恩斯/风林

注:面出《三国演义》68回,周泰救出孙权,权语泰语。

龙斐
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/2 9:27:40

庖丁释刀对曰:“臣之所好者,道也”(也门地名.秋千格)法宰/龙斐

桃花依旧笑春风(叙利亚地名)哈马/龙斐

泻停封(叙利亚地名)拉卡/龙斐

龙斐
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/2 10:01:55

进乎技矣”(英国地名)切斯特/龙斐

[注]面出《庄子》庖丁解牛;“进乎技矣”释意:(已经)超过(一般的)技术了

此皆不义之财(英国地名)斯通黑文/龙斐

总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页