游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮总第88期(1.1--1.15)

共有39813人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧然
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/7 22:25:58

与人重名得一改(卡塔尔地名)多哈 / 萧然 浇水剪枝一修理(卡塔尔地名)杜汉 / 萧然

支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧然
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/7 22:26:23

“徐宁教使钩镰枪”(瑞典地名)卡尔马 / 萧然

*句出<< 水浒 >>(57回)

“俊臣乃索大瓮,火围如兴法,因起谓兴曰:有内状推兄,请兄入此瓮。”(瑞典地名)法尔斯特布/ 萧然

*句出《资治通鉴·唐纪·则天皇后天授二年》

妈妈你先去(瑞典地名)马尔马 / 萧然

沦落人间去漂泊(瑞典地名)法伦 / 萧然

“玄德以鞭指曰:“吾欲尽伐此处树木。”众问何故,玄德曰:“因阻吾望徐元直之目也”(瑞典地名)林塞尔 / 萧然

“安得广厦千万间”(瑞典地名)斯图尔舍 / 萧然

*句出唐。杜甫《茅屋为秋风所破歌》

杏花雨
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/7 22:41:07

“花如解语还多事”(伊朗地名)费尔道斯/杏花雨 注:面陆游诗句。

“而良人未之知也,施施从外来”(伊朗地名)舒斯夫/杏花雨 注:面出孟子。

“朝朝马策与刀环,岁岁金河复玉关”(伊朗地名)富尔格/杏花雨

“语倾三峡水”(伊朗地名)达尔津/杏花雨注:面《三国演义》句。

“担到嘴边二堆沫”(伊朗地名)达尔津/杏花雨 注:面潮汕俗语。担,说话;津,口水。

说上海话,我比较差(伊朗地名)阿拉孙/杏花雨

杏花雨
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/7 23:15:17

月摇叶影入中庭(瑞典地名)胡廷/杏花雨

浊浪千层画里藏”(瑞典地名)斯图尔急流/杏花雨 注:句出《楚成诗词集》。

操曰:“此古之恶来也!”遂命为帐前都尉(瑞典地名)韦斯特罗斯/杏花雨 注:面出《三国演义》,操招纳典韦。

杏花雨
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/7 23:43:45

少小离陇西,蓟北童颜改(伊朗地名)萨里/杏花雨

扶拐泣别送何人(伊朗地名)加拉河/杏花雨

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/10 12:42:07

“万里泻入心怀间”(瑞典地名)斯图尔急流/水晶莲动 注:冯骥才飞瀑画。 欲擒故纵(瑞典地名)斯图尔舍/水晶莲动 “夜半征鼙响震天,襄樊平地作深渊”(瑞典地名二)于斯达尔、斯图尔急流/水晶莲动 注:面为关云长放水淹七军事。

sirwolf
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2006/1/10 22:30:40

关前受阻两步走(地名冠国名简称)卡*塞迈斯迈/sirwolf

转载请注明出处
红了一眼
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/11 7:54:21

提起行贿面发红(伊朗地名)塞皮丹/红了一眼

红了一眼
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/11 8:11:39

烦恼只为紧箍咒(伊朗地名)焦勒法/红了一眼

红了一眼
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/11 8:16:55

抖勒缰绳杀入阵(伊朗地名 卷帘)里格马提/红了一眼 保住抢滩桥头堡(卡塔尔地名)杜汉/红了一眼

总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页