游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第84期(11.1--11.15)

共有38164人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顽石斋
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/2 8:54:53

“吾若一箭射中戟小枝,你两家罢兵”(印度地名二)杜尔格、赖布尔/顽石斋

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风起火焰山
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/2 10:47:27

平凡之中不平凡(印度地名)普杰/风起火焰山

“刀头仁义腥,君子不可求”(加拿大地名)兰利/风起火焰山/面见唐-孟郊《寒溪》。

龙斐
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/2 11:57:59

死缠烂打(印度地名)赖格尔/龙斐

“终朝只恨聚无多”(印度地名)巴利/龙斐

看谁笑在最后(印度地名)比哈尔/龙斐

老子英雄儿好汉(印度地名)赖根杰/龙斐

“年年盼哪个月月盼”(印度地名.卷帘格)巴特那/龙斐

“将军若扶汉室,乃忠臣也,青史传名,流芳百世;将军若助董卓,乃反臣也,载之史笔,遗臭万年。”(印度地名)迪斯布尔/龙斐

红玉为何惹相思(印度地名)因帕尔/龙斐/注:见《红楼梦》第二十四回 醉金刚轻财尚义侠 痴女儿遗帕惹相思

“三摘犹为可,四摘抱蔓归”(印度地名)瓜廖尔/龙斐/注:廖:假借为“寥”。空旷

龙斐
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/2 12:31:14

干吗乱成一团(加拿大地名)马吉/龙斐

同乡(加拿大地名)百里庄/龙斐

肖肖虎
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/2 13:27:30

“暗洒闲抛却为谁?”(印度地名) 因帕尔/肖肖虎/面句出自《红楼梦》第三十四回 情中情因情感妹妹 错里错以错劝哥哥 。

肖肖虎
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/2 13:33:52

方震将军自端重(加拿大地名)百里庄/肖肖虎/蒋百里,名方震,乳名福,晚号“澹宁”,浙江海宁硖石镇人。

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/11/2 13:34:15

“愍臣孤弱,躬亲抚养”(卷帘格,印度地名)密拉特/一棍  面出李密《陈情表》,特拉密,拉,拉扯、抚养 连你在内,分别回复(印度地名)加尔各答/一棍 “系此一战”(印度地名)赖格尔/一棍   面出宋《许彦周诗话》 施仁义于上千人(印度地名)布德万/一棍  上千,万 “不知即为福”(印度地名)蒙吉尔/一棍  面为英语谚语,原文“Ignorance is bliss”,蒙,愚昧,不知 侯成盗赤兔,魏续绑奉先(白头格,印度地名)杰马勒布尔/一棍  首字谐音为“劫”,面化自《三国演义》第十九回故事,侯成趁机盗去赤兔马,魏续暗自将吕布捆住,勒,捆绑 “纵之、顺之,毁其盆,悉埋于地,解其棕缚”(印度地名)莫格梅/一棍  面出《病梅馆记》,格,拘束,限制 ““贤弟有擎天驾海之才,四海孰不钦敬?功名富贵,如探囊取物,何言无奈而在人之下乎?”(印度地名)迪斯布尔/一棍   面出《三国演义》,李肃启发吕布 “非我则公危矣!”(印度地名)恰布拉/一棍  面出《三国演义》辕门射戟一事,恰好吕布来拉架 “非我则公危矣!”(印度地名)赖布尔/一棍  面出《三国演义》辕门射戟一事,有赖于吕布 “苔上屐痕无数”(印度地名)印多尔/一棍   面出张先《御街行·夭非花艳轻非雾 “吾若得此人,何虑天下哉”(下楼格,印度地名)布罗奇/一棍  面出《三国演义》,前句“吾观吕布非常人也” “无人知是荔枝来”(印度地名)贡达/一棍  贡品到达 “心内忧闷,只是饮酒”(印度地名)焦特布尔/一棍  面出《三国演义》,说的是吕布 “不重生男重生女”(印度地名)赫尔多伊/一棍   前句有“兄弟姊妹皆列土,可怜光彩生门户”,赫,显赫 “只为馨香重,求者遍山隅”(印度地名)兰布尔/一棍 “我死后哪怕巨浪滔天”(印度地名)甘地水库/一棍  面为路易十六的“名言”

楼得月
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/2 13:54:01

“笑意写在脸上”(印度地名)哈布尔/楼得月 “不求大士瓶中露”(印度地名)巴尔梅尔/楼得月 启下句:为乞嫦娥槛外梅

楼得月
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/2 14:51:36

“连环尽被钩镰破,剩得双鞭出九垓”(加拿大地名)卡马克斯/楼得月 注:面出《水浒传》第五十七回 徐宁教使钩镰枪

一棍
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/11/2 15:17:35

小布什连胜前任总统与民主党候选人(加拿大地名)克林顿克里克/一棍  连胜克林顿与克里 雨后细笋出仙山(加拿大地名)雷伊/一棍  雨/后细笋/出仙山:雨田尹亻“ “内战内行”(加拿大地名)里格利/一棍 “我长寓南谷”(加拿大地名)落基山脉/一棍  面出杨万里《南谷》 “大夫也,以铸钱财过王者”(格陵兰地名)邓达斯/一棍  面出《史记》,说的是邓通 这考试、这竞赛,太容易了!(格陵兰地名)斯科斯比松/一棍

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页