游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第80期(9.1--9.15)

共有46195人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/2 11:13:55

“圣朝能致远”(美国地名)夏威夷/飘零叶(面出自清朝纪晓岚诗)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
为语愁谋
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/2 11:14:22

“我独不得出”(日本地名)一关/为语愁谋 淞沪会战开战之后(日本地名)松户/为语愁谋 “满目青山夕照明”(美国地名)朗斯峰/为语愁谋 不要长篇大论(美国地名)文多弗/为语愁谋 林林总总不一致(美国地名)本森/为语愁谋/注:林林/总/总不/一致,总、总不,抵消

飘零叶
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/2 11:24:39

“万里长江横渡”(日本地名)川越/飘零叶

一生糊口靠苦力(日本地名)草加/飘零叶

飘零叶
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/2 11:39:14

一意孤行心浮躁(日本地名)日立/飘零叶

“久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时”(日本地名,掉尾格)大多喜/飘零叶

飘零叶
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/2 12:01:01

一生伴侣共持家(日本地名)大宫/飘零叶

为官一任饥半生(日本地名)大馆/飘零叶

一棍
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/9/2 13:20:22

黄河可阻宋兵到(日本地名)横滨/一棍   黄/河可阻/宋兵到:黄氵宋兵 半掩泪痕入竹林(日本地名)箱根/一棍   半掩泪痕/入竹林:目艮竹林 李白一生变化大(日本地名)厚木/一棍   李白一,变化成:厚木 齐齐哈尔(日本地名)大多喜/一棍 “野火烧不尽,春风吹又生”(日本地名)茂原/一棍 “吾不如汝”(日本地名)我孙子/一棍      孙通逊,子,汝,你。面出《景德传灯录》 见云长青巾绿袍,坐于船上”(日本地名二)一关、佐仓/一棍  面出《三国演义》单刀赴会,后句“傍边周仓捧着大刀” “妙妙妙,妙妙妙”(日本地名)陆奥/一棍   面为徐怀珏歌词

飘零叶
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/2 13:32:19

“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”(日本地名)越后山脉/飘零叶

一旦篡位惹是非(日本地名)天童/飘零叶

面南称帝(日本地名)北上/飘零叶

楼得月
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/2 15:28:41

桂魄初生倚东山(日本地名)柏崎/楼得月

一棍
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/9/2 16:16:26

遇林莫入难落泪(日本地名)相模滩/一棍  “遇林莫入”为古训,遵此古训行走江湖,不会吃亏,遇林/莫入/难/落泪:林莫难泪 “此间暑气一点无”(美国地名)夏威夷/一棍 面出陆游《堂中以大盆渍白莲花石菖蒲翛然无复暑意睡起戏书》 楼中油灯一盏,像前弓箭两支(美国地名)丹佛/一棍   前句象形:丹;像前/弓/箭两支:佛 皆仰仗于此(美国地名)普赖斯/一棍

楼得月
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/2 16:27:29

以下是引用楼得月在2005-9-2 0:10:06的发言: 此心虽死愁思悬(日本地名)秋田县/楼得月

改:临别心将愁思悬(日本地名)秋田县/楼得月

总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页