游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第75期(6.16--6.30)

共有38790人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/6/17 17:10:23

西部开发要投资(菲律宾地名三)北达沃省、东达沃省、南达沃省/一棍  夹击反扣法,开发,开始发财,达到富庶(沃),投资与(节)省,反扣。 四岳峻而鼻小,眉目分明,耳山过面,齿如编贝”(菲律宾地名)三宝颜/一棍 面出袁忠彻《古今识鉴》,说的是郑和(马三宝)的相貌

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飘零叶
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/17 17:10:27

以下是引用sirwolf在2005-6-17 17:07:38的发言:

自己应该有个分辨是非的能力,不能人云亦云,要用自己大脑思考,谁说的有道理就依着谁。

女子扣瓦虽是谜界常用,但谜界有很多经典错误,就像偷税漏税似的,别人干了你也干,但明显这是不符合国家规定的。

贝,瓦的不规范扣法在我这里是难以过关的。

呵呵,非常感谢两位的指正,那就赶紧删除掉吧,再不删要引起公愤了。:)

补充一句:我也非常赞同两位的看法,所以只是在谋皮里批量生产时才使用这些不合规范的扣法,在正式做谜时肯定不会使用的。

东阳虎痴
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/17 17:31:23

妹妹的诗稿今何在(菲律宾地名) 林布南/东阳虎痴

战争让女人参与(菲律宾地名) 拉瓦格/东阳虎痴(地名补充)

要给郑和点脸皮(菲律宾地名) 三宝颜/东阳虎痴

赤色大国(菲律宾地名二) 丹达、博邦/东阳虎痴

一来此就夺冠(菲律宾地名,下楼格) 甲米地/东阳虎痴(地名补充)

乎牵手进南宁站(菲律宾地名) 打拉/东阳虎痴(地名补充)

楼得月
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/17 20:21:31

“开窗放入大江来”(菲律宾地名)第波罗/楼得月 “家里盘着两条龙是长江与黄河”(菲律宾地名)第波罗/楼得月

楼得月
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/17 20:22:50

以下是引用飘零叶在2005-6-17 17:10:27的发言:

呵呵,非常感谢两位的指正,那就赶紧删除掉吧,再不删要引起公愤了。:)

补充一句:我也非常赞同两位的看法,所以只是在谋皮里批量生产时才使用这些不合规范的扣法,在正式做谜时肯定不会使用的。

叶兄说的是,谋皮本来就盛立垃圾,只有靠辛苦的评委的慧眼分辨。

楼得月
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/17 20:25:27

立把公案先了断(菲律宾地名)拉巴松/楼得月

楼得月
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/17 20:37:07

“今日把示君”(哥斯达黎加地名)利蒙省/楼得月

楼得月
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/17 20:44:41

“我疆域,广无垠”(菲律宾地名)博邦/楼得月

楼得月
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/17 20:56:43

“夫贤士之处世也,譬若锥之处囊中 其末立见”(菲律宾地名)卡利包/楼得月

楼得月
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/17 21:06:50

“宁可直中取”(菲律宾地名,踏雪格)莫罗湾/楼得月 似乎没有“弯通湾”的通假,只好用格了,呵呵

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页