游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第70期(4.1--4.15)

共有41787人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼得月
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 20:03:40

半生坎坷,随波逐流(秘鲁地名)圭皮/楼得月

支持(0中立(0反对(0回到顶部
君子岚
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 20:32:10

“举头望明月,低头思故乡”(缅甸地名)仰光省/君子岚

楼得月
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 22:07:11

撞前面

龙斐
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 6:38:54

"夜夜龙泉壁上鸣”(缅甸地名)包利巴扎/龙斐

龙斐
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 7:05:16

"万条垂下绿丝绦"(缅甸地名.卷帘)密支那/龙斐

[注]支:同枝

"卧看牵牛织女星"(缅甸地名)仰光河/龙斐

龙斐
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 7:28:28

断桥明月出云端(地名)乔查/龙斐

[注]断桥:西湖景点,"明月出云端"乃水中景也

青衫司马
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 7:30:22

A. 1.“吾家屡世公侯,岂识村野匹夫”(尼泊尔地名)比尔根杰/青衫司马(面采自《三国演义》第65回“马超夜战葭萌关”中马超激张飞之言。)

2.朱德最爱什么花?(尼泊尔地名)特兰/青衫司马

3.金兵入侵康王逃(缅甸地名)南渡河/青衫司马(典出“小康王泥马渡江”。宋高宗赵构,原封康王。)

4.扎紧篱笆卫中华(缅甸地名)密支那/青衫司马

5.愿太平繁华年复年(缅甸地面二)巴安、永盛/青衫司马

B. 1.似闻“好啊”喝彩声(秘鲁地名)豪哈/青衫司马

2.闺中独看惟《东坡》(秘鲁地名)圭皮/青衫司马

3.“从此替爷征”(秘鲁地名)伊特角/青衫司马

4.中国人权协会名誉会长必来之(苏里南地名)朱穆/青衫司马(朱穆之,曾任中宣部长、文化部长等职,现为中国人权协会名誉会长。)

风林
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 9:50:33

拢络人心谋篡位(尼泊尔地名、卷帘)登代尔图拉/风林

“乃曰有脚阳春”(尼泊尔地名)宰恩布尔/风林※注:面出幼学,唐宰相宋(王景)事。

岁岁出行念苦别(缅甸地名)古多/风林

cglcjcw
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 11:25:50

泥金帖子附家书(尼泊尔地名)科达里 / cglcjcw

为你奉先忍割爱(尼泊尔地名 卷帘)宰恩布尔 / cglcjcw

为语愁谋
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 12:45:59

“频年不解兵”(缅甸地名)拖角/为语愁谋 “百万雄师过大江”(缅甸地名)南渡河/为语愁谋 “良人罢远征”(秘鲁地名)胡宁/为语愁谋

总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页