游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第69期(3.16--3.31)

共有26475人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼得月
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/20 2:18:33

“士别三日,刮目相看”(柬埔寨地名)蒙勒塞/楼得月 菜鸟瞎猜中的不多(玻利维亚地名)新蒙多/楼得月 “悍吏之来吾乡,叫乎东西,隳突乎南北”(厄瓜多尔地名)钦博拉索/楼得月 “手持三尺定山河”(厄瓜多尔地名)米拉格罗/楼得月 “马上相逢无纸笔”(厄瓜多尔地名)安巴托/楼得月

支持(0中立(0反对(0回到顶部
楼得月
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/20 2:27:36

“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”(锡金地名)甘托克/楼得月 “你驻守在祖国的边防线”(不丹地名)雄邦卡/楼得月 注:面出《十五的月亮》歌词,雄:男子

楼得月
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/20 2:33:53

.“久处卑贱之位,困苦之地,非世而恶利,自讬於无为,此非士之情也”(玻利维亚地名,卷帘格)拉巴斯/楼得月 面出自史记·李斯列传

cglcjcw
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/20 8:36:15

小鸟倾出一并飞(柬埔寨地名)当岛 / cglcjcw

青衫司马
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 7:45:06

A. 1.丢官只缘向钱看(柬埔寨地名二)德奔、金边/青衫司马

2.运钞车的警卫员(柬埔寨地名二)金边、上丁/青衫司马

B. 1.“革命尚未成功,同志仍须努力”(厄瓜多尔地名二)孙巴、普约/青衫司马

(以“孙中山巴望广大同志践约”来演绎中山先生的临终告诫。)

2.独有伟哥可出售(玻利维亚地名)奇韦/青衫司马

cglcjcw
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 15:08:51

四方高一尺 (柬埔寨地名) 隆发 / cglcjcw

注:<<后汉书·马廖传>>引当时长安民谣曰: 城中好高髻,四方高一尺。城中好广眉,四方且半额。城中好大袖,四方全匹帛。

cglcjcw
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 15:18:55

"大炮一响,黄金万两" (柬埔寨地名) 隆发 / cglcjcw

cglcjcw
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 15:27:20

"冒着敌人的炮火, 前进!" (柬埔寨地名) 隆发 / cglcjcw

[ 注: 面出<<国歌>>]

肖肖虎
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 22:34:05

“水光潋滟晴方好”(玻利维亚地名)波波湖/肖肖虎

肖肖虎
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/22 22:42:57

冰炭敬不收钱帛(柬埔寨地名)贡布省/肖肖虎

总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页