游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第四十六期(6.21--7.5)

共有24776人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼得月
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/27 22:17:45

逆水之舟拟比学(软件名,卷帘格)进行时/楼得月

支持(0中立(0反对(0回到顶部
楼得月
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/27 22:23:06

烽火连三月 (软件名)家校信息通/楼得月

楼得月
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/27 22:41:37

非礼勿视(软件名)佳佳眼保/楼得月

红了一眼
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/27 23:56:21

不授秦琼回马枪(电脑病毒名 卷帘) 卡罗传真/红了一眼

肖肖虎
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/29 20:37:59

1、“不写伊川题尹字” (电脑病毒) 情人节/肖肖虎

2、“闲将小书作尹字” (电脑病毒) 情人节/肖肖虎

注:据《宋词故事》:花仲胤入仕后,曾经在相州做录事,因公务繁忙很久也没有回家,花仲胤妻日夜思念丈夫,便写了一首《伊川令》词道: “西风昨夜穿帘幕,闺院添消索。最是梧桐零落,迤俪秋光过却。 人情音信难托,鱼雁成耽搁。教奴独自守空房,泪珠与灯花共落”。 词情真意切,但《伊川令》的“伊”字却少写了一个单人旁,成了“尹”字。她把信捎给远在外地的丈夫。

花仲胤接到妻子的信非常高兴,但一看信的内容,不免有些疑惑不解。更让他疑惑不解的是“伊”还少个人,妻子到底是什么意思呢?于是,花仲胤便给妻子也写了一封信,也是一首词,词调为《行香子》: “首起情人,即日恭维问好音。接得彩笺词一首,堪惊,题起词名恨转生。 辗转意多情,寄与音书不志诚。不写伊川题尹字,无心,料想伊家不要人。”

花仲胤妻见丈夫回信了,急忙打开看,待读完后,觉得丈夫很有情趣,也品出其半开玩笑的性质,但多少也有点怕丈夫误会,便连忙又写一首词回答,并委婉地对前词进行了解释,词道: “奴启情人勿见罪,闲将小书作尹字。情人不解其中意。共伊闲别几多时,身边少个人儿睡。”

结果可知,花仲胤见到第二首词后,马上请假回家与妻子团聚,二人感情得到升华,更加恩爱。

一千零一
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2004/7/2 13:07:44

清清河那边,夫人貌如花(电脑病毒名)阿芙伦/1001

肖肖虎
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/4 19:13:21

“又如赴敌之兵,衔枚疾走,不闻号令,但闻人马之行声” (软件名) 加密大师/肖肖虎

注:面句出自欧阳修《秋声赋》

肖肖虎
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/4 19:19:23

拆将东西敲古钟 (软件名) 金童/肖肖虎

注:古钟为繁写的钟,即“鐘”。敲借为“推敲”之敲。

sirwolf
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/7/7 23:16:05

园中面貌新(电脑病毒)十四日/sirwolf

转载请注明出处
sirwolf
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/7/7 23:35:45

父母是孩子的第一任教师(软件二)教之初,家长课堂/sirwolf

转载请注明出处
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页